В Нижнем Новгороде сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из квартиры

Гражданин, подозреваемый в совершении тайного хищения из квартиры нижегородца, задержан и заключен под стражу. Часть похищенного имущества уже возвращена законному владельцу.
Злоумышленник проник в квартиру на первом этаже дома, путем разбития окна. 
В конце июля в отдел полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду обратился 33-летний хозяин квартиры, расположенной в двухэтажном доме на улице Восстания областного центра. Заявитель сообщил, что вернувшись с работы домой, он обнаружил следы проникновения в его жилище неизвестных лиц, а также пропажу акустической колонки и коллекционных монет общей стоимостью 5490 рублей. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленник проник в квартиру заявителя на первом этаже путем разбития стекла одного из окон.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция за совершение подобного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет. 
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 32-летнего мужчину, подозреваемого в совершении данного преступления. В ходе личного досмотра у него был изъят залоговый билет из ломбарда, куда он сдал музыкальные колонки.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится расследование.
Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит граждан, ставших жертвой противоправного деяния, незамедлительно сообщать об этом в органы внутренних дел.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области 
По информации: Управления МВД России по Нижнему Новгороду