В Дзержинске введены послабления в режиме повышенной готовности

Соответствующие решения были приняты в рамках заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа.
«Мы наблюдаем положительную тенденцию по снижения заболеваемости в округе, поэтому постепенно снимаем ограничения. По рекомендации Роспотребнадзора действуем поэтапно. Только совместными усилиями мы сможем исключить возможность роста заболевания», – поделился глава города Иван Носков.
С 13 августа в Дзержинске разрешено посещение кладбищ с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Также начались работы по полному возобновлению работы учреждений дошкольного образования. Для обеспечения профилактики в 72 детских садах города установлены 485 рециркуляторов воздуха.
«Все дети обязаны будут получить справку у участкового врача и уже после этого смогут вернуться в любимые детские сады. В первую очередь детские садики откроют старшие и подготовительные, группы, затем через десять дней мы откроем двери для детей младших и ясельных групп. Такое решение было принято по рекомендации Роспотребнадзора с целью ограничения большого потока в поликлиники и планомерного открытия учреждений, - поделилась директор департамента образования Ольга Палеева. - Все необходимые меры для обеспечения безопасности здоровья и жизни детей приняты. Родители будут приводить детей обязательно в средствах индивидуальной защиты. При поступлении ребенка в детский сад будет производиться обязательный замер температуры как ребенку, так и родителю бесконтактным термометром».
В рамках заседания оперативного штаба также было принято решение об открытии к посещению городского пляжа «Святое озеро». В настоящий момент там завершается обследование качества воды в соответствии с требованиями санитарных правил и гигиенических норм.
Начиная с 13 августа, жители Дзержинска могут заниматься спортом на открытых площадках с обязательным соблюдением безопасной дистанции в 1,5 метра.
Пресс-служба администрации г. Дзержинска