Турнир по каратэ состоялся в рамках акции «День мира на Северном Кавказе»

Турнир по каратэ состоялся в рамках акции «День мира на Северном Кавказе»

В Нижнем Новгороде прошло мероприятие под названием «День мира на Северном Кавказе». Оно было приурочено к 11-й годовщине окончания контртеррористической операции в Чеченской Республике. 

При грантовой поддержке правительства Нижегородской области и Фонда президентских грантов, в Парке Победы состоялись турнир каратэ и патриотическая акция «День мира на Северном Кавказе» с вручением памятных юбилейных медалей ветеранам боевых действий. 

В категории 10-11 лет (вес – до 42 кг) победителем стал Владимир Махоткин, в категории 14-15 лет (до 63 кг) – Максим Горковенко, в категории 12-13 лет (до 40 кг) – Александр Модин, в категории 14-15 лет (свыше 70 кг) – Евгений Герасимов.

В категории «командное кумитэ» (8-10 лет) победителем стала команда «Горький 111» (состав: Ефим Ермилычев, Богдан Артомонов, Одилбек Абдурахманов). 

На культурно-патриотической акции «День мира», чествуя всех ветеранов боевых действий на Северном Кавказе, непосредственно было рассказано о трех из них, чья жизнь является примером служения нашему Отечеству. Это пример для подражания для молодых спортсменов-каратистов, юнармейцев, кадетов и курсантов военно-патриотических клубов, которые присутствовали на мероприятии. Ветеранам боевых действий, прибывшим из районов и городов Нижегородской области, были вручены памятные общественные медали «25 лет начала контртеррористической операции на Северном Кавказе».

Организатором мероприятия выступил Нижегородский региональный общественный фонд социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник». Для участников мероприятия была организована обзорная экскурсия  по Парку Победы. 

Справка

16 апреля 2009 года указом президента России была завершена контртеррористическая операция на территории Чеченской Республики. Благодаря огромным усилиям российских солдат и офицеров, которые в условиях тяжелейших испытаний мужественно и стойко вели беспощадную войну с террористами, цели контртеррористической операции были достигнуты. Этот день очень значим для ветеранов боевых действий на Северном Кавказе как признание их заслуг перед Отечеством. 

Источник - Нижегородский региональный общественный фонд социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник»