Нижегородец Тахир Токарев завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по рукопашному бою в Минске

Нижегородец Тахир Токарев завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по рукопашному бою в Минске

С 13 по 15 ноября в Минске в спорткомплексе «Уручье» состоялся чемпионат Европы по рукопашному бою. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 стран.  

Мастер спорта международного класса, действующий чемпион мира по рукопашному бою 20-летний нижегородский спортсмен Тахир Токарев завоевал золотую медаль в весовой категории до 65 кг.

«Первый бой Тахира с узбекским спортсменом был тяжелым, но равным. Во второй половине боя Тахир провел несколько результативных атак и закончил бой со счетом 9:4. Финальный поединок с белорусским спортсменом закончился победой нижегородца уже с явным преимуществом. Следующим стартом для нас станет чемпионат России в Рязани, по результатам которого будет проведен отбор в национальную сборную для участия в чемпионате мира 2021 года»,– отметил председатель правления Нижегородской региональной федерации рукопашного боя Григорий Артеменко. 

Отметим, Тахир Токарев является воспитанником кстовской спортивной школы олимпийского резерва по самбо. Для нижегородского спортсмена это первая золотая медаль Европейского спортивного кворума.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области