Шатковская ЦРБ получила новое медицинское оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Шатковская ЦРБ получила новое медицинское оборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Новое высокотехнологичное медицинское оборудование поступило в  Шатковскую центральную районную больницу в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Национальный проект позволяет нам серьезно улучшить качество и доступность медицинской помощи в районах области. Так, в частности, по федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения» в Шатковскую  ЦРБ поступило 4 единицы современного медоборудования общей стоимостью более 2 млн рублей», - отметил Глеб Никитин. 

Благодаря нацпроекту в Шатковской ЦРБ появились ультразвуковой диагностический аппарат, электрокардиограф 3-6-12-канальный с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматическом режимах, дефибриллятор и авторефрактометр с принадлежностями.   

«Высокотехнологичное оборудование - это качественно новый этап как  в работе нашей больницы, так и в развитии детского здравоохранения района. Ведь именно ранняя и точная диагностика помогает выбрать правильное лечение для скорейшего выздоровления наших маленьких пациентов», - рассказал главный врач  Шатковской  ЦРБ Александр Самсонов.  

Ранее глава региона Глеб Никитин сообщал, что в 2020 году по нацпроекту «Здравоохранение» на средства федерального и областного бюджетов для медучреждений региона приобретается 7 рентгеновских цифровых аппаратов, 19 современных аппаратов ультразвукового исследования, 8 ЛОР-комбайнов, оборудование для офтальмологических кабинетов. Также закупается 7 аппаратов для проведения ФГДС, оборудование для лабораторной диагностики и реабилитации. Оборудование предназначено как для крупных центральных районных больниц, которые выполняют функции межрайонных центров, так и для небольших ЦРБ. 

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года и включает в себя 8 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».