Иначе землю не продать...

Житель города Бор Нижегородской области получил возможность совершить сделку по продаже земельного участка только после того, как оплатил крупный долг по алиментным платежам на содержание несовершеннолетнего сына.

В отношении 46-летнего мужчины в Борском районном отделении УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей на содержание сына 2011 года рождения. В нарушение решения суда гражданин обязательства не исполнял, накопив задолженность в размере около 420 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства сотрудником службы установлено, что должник имеет в собственности земельный участок. Судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении имущества неплательщика. Эта мера принудительного исполнения принесла положительный результат. Необходимость срочной продажи земельного участка побудила мужчину задуматься о ребенке. Чтобы осуществить сделку, он в полном объёме оплатил долг по алиментам.

УФССП России по Нижегородской области призывает граждан ответственно относиться к родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области