Нижегородский цирк официально получил имя легендарной дрессировщицы Маргариты Назаровой

Нижегородский цирк официально получил имя легендарной дрессировщицы Маргариты Назаровой

Маргарита Назарова – навеки с цирком
Отныне нижегородский государственный цирк официально носит имя легендарной дрессировщицы Маргариты Назаровой. Табличка с ее именем была установлена около главного входа в цирк некоторое время назад; в минувшее воскресенье, третьего декабря, состоялась торжественная церемония по поводу присвоения цирку имени первой в мире укротительницы тигров.
Мероприятие прошло при стечении  большого количества  неслучайной публики: нижегородцев, помнящих укротительницу, представителей прессы, Губернского оркестра, зрителей шоу Гии Эрадзе «Баронеты» и специальных гостей – главы региона Глеба Никитина, заместителя министра культуры РФ Александра Журавского, сына Маргариты Назаровой, также дрессировщика Алексея Константиновского.
Сняв символичное тканевое покрывало с именной таблички, глава региона отметил: «Присвоить цирку имя Маргариты Назаровой было решено прежде всего для того, чтобы увековечить ее имя, так как она жила и работала в Нижнем Новгороде. Мы должны чтить память о таких славных людях, которые связаны с нашим городом. С другой стороны это, конечно, инструмент продвижения нашего цирка — интерес к нему вырастет в стране и в мире в целом. Мы будем оказывать цирку всяческую поддержку и, надеюсь, что он будет, как и прежде, одним из самых передовых с точки зрения как качества представлений, так и экономической эффективности», — сказал Глеб Никитин.
Чуть позже, со сцены, почетные гости тепло приветствовали зал. В память о Маргарите Петровне были продемонстрированы кадры документальной хроники и фрагменты сериала «Маргарита Назарова», а  затем состоялись последние в сезоне показы «Баронетов» на нижегородской арене.
Мария ФЕДОТОВА.
Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.