Управленцы высшего звена завершают переподготовку по программе «Развитие региональных команд» в Нижнем Новгороде

Управленцы высшего звена завершают переподготовку по программе «Развитие региональных команд» в Нижнем Новгороде

18 октября 2018 года в Нижегородском институте управления – филиале РАНХиГС стартовал пятый (заключительный) модуль образовательной программы «Развитие региональных команд». Профессиональную переподготовку завершают более ста министров, руководителей муниципальных образований и их заместителей из восьми  субъектов Приволжского федерального округа.


Команду Нижегородской области представляют 16 управленцев, среди которых управляющий делами правительства Нижегородской области Андрей Бетин, министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов, министр имущественных и земельных отношений Сергей Баринов, министр информационных технологий и связи Сергей Ефимов, министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков.

Как отметил руководитель программы на нижегородской площадке Сергей Бантос, главный результат обучения – это формирование сильных региональных команд, обладающих высоким уровнем управленческого мастерства, взаимодействия и способных быстро и качественно решать задачи любой сложности.

«В ближайшее время участников ждет насыщенная программа занятий, но главного нам уже удалось достигнуть: управленцы сплотились внутри региона, стали единым целым, наладили горизонтальные связи с соседними субъектами. Общаясь друг с другом, члены команд смогли завязать деловые контакты и обменяться успешным опытом работы в самых различных сферах: культура, промышленность, туризм, сельское хозяйство. Всё это способствует развитию и региона, и всего Приволжского федерального округа», – сказал Сергей Бантос.

В рамках пятого модуля участники пройдут тренинги по эффективной коммуникации, разберут актуальные вопросы формирования имиджа и брендинга региона, развития государственно-частного партнерства. Особое внимание, как и в предыдущих модулях, будет уделено подготовке командами проектов по улучшению инвестиционного климата в своих субъектах. Проработанные инициативы, по мнению экспертов программы, смогут дать толчок развитию регионов на десятилетие вперед.

Команда Нижегородской области в настоящее время разрабатывает программу «Нижний Next – Пространственное решение», направленную на повышение туристической и инвестиционной привлекательности региона и увеличение доли инновационных предприятий в ВРП. Цель программы – создать к 2035 году в Нижнем Новгороде точки притяжения высокооплачиваемых высококвалифицированных специалистов.

Защита проектов состоится в НИУ – филиале РАНХиГС 21 октября. Учитывая высокую значимость образовательной программы в развитии управленческих компетенций команд и улучшении инвестиционной привлекательности российских регионов, в составе итоговой экзаменационной комиссии примут участие высшие должностные лица субъектов РФ, а также эксперты РАНХиГС. Лучший проект получит гран-при и будет представлен на федеральном уровне.

Образовательная программа «Развитие региональных команд» реализуется Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в партнерстве с Агентством стратегических инициатив по поручению Президента РФ. К реализации программы привлечены ведущие российские и зарубежные эксперты и практики бизнеса, представители АСИ, эксперты региональных представительств институтов развития, лучшие региональные модераторы и выпускники программы.