Сельхозтехнику в Нижегородской области подготовили к посевной на 87%

87% составляет техническая готовность парка сельскохозяйственных машин к посевной кампании в организациях АПК Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что в 2018 году нижегородские аграрии получили 272 единицы сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму 1,2 млрд рублей по областной программе возмещения части затрат на приобретение техники и оборудования. Кроме того, на льготных условиях хозяйства приобрели 300 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на 863 млн рублей в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1432. Предоставление скидки на покупку техники в рамках этой программы позволило хозяйствам сэкономить 160 млн рублей.

Как добавил Николай Денисов, в рамках взаимодействия с АО «Росагролизинг» нижегородские агропредприятия закупили 127 единиц различной сельхозтехники на 418 млн рублей. Это, в том числе, энергонасыщенные тракторы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны.

По данным регионального минсельхоза, в весенних полевых работах 2019 года будут задействованы 6 тыс. тракторов, 2 тыс. плугов, 1,9 тыс. культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,9 тыс. сеялок и посевных комплексов.

Напомним, глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области