Глеб Никитин пригласил нижегородцев оставить свои предложения по развитию сферы здравоохранения в регионе

Глеб Никитин пригласил нижегородцев оставить свои предложения по развитию сферы здравоохранения в регионе

Сбор предложений от жителей стартовал на портале «Команда Правительства» в рамках отбора министра здравоохранения Нижегородской области 5 июня 2019 года. Губернатор обратил внимание, что предложения разделены по четырем блокам: «Качественное здравоохранение», «Формирование ЗОЖ», «Развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов» и «Цифровое здравоохранение».
«Чем больше разных людей, экспертов в различных отраслях напишут свои предложения, тем полнее будет план действий будущего министра. Часть предложений станут еще и экзаменационными билетами для кандидатов на пост руководителя областного минздрава, и это тоже очень хорошо: конкурс должен учитывать современные реалии, с которыми предстоит работать победителю», - отметил Глеб Никитин. Глава региона напомнил, что уже традиционно часть предложений жителей экспертная комиссия использует в качестве заданий для кандидатов, которые должны будут представить способы их реализации в ходе деловой игры в НИУ РАНХиГС и защиты проектов.
Презентация программы «Команда Правительства», о которой Глеб Никитин доложил Президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, с отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет. Опыт «Команды Правительства» рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Александра Воложанина, газета Нижегородские новости