Юных нижегородцев приглашают к участию в IV Международном инженерно-творческом фестивале «ТехноСтрелка»

Юных нижегородцев приглашают к участию в IV Международном инженерно-творческом фестивале «ТехноСтрелка»

Юных нижегородцев в возрасте от 12 до 18 лет приглашают принять участие в отборочном туре Международного инженерно-творческого фестиваля «ТехноСтрелка». В этом году состязание проводится уже в четвертый раз. Его организаторами выступают министерство образования и науки Нижегородской области, региональный центр развития талантов «Вега» и центр молодежных, инженерных и научных компетенций «Кванториум».

Фестиваль «ТехноСтрелка» объединяет детей из множества регионов России, а также из стран зарубежья. Его участники интересуются современными технологиями, разрабатывают инновационные проекты, стремятся узнавать новое. Предполагается, что в этом году к мероприятию присоединится более 700 ребят.

Как отметил министр образования и науки региона Михаил Пучков, фестиваль включает востребованные и популярные на сегодняшний день направления: развитие городов, медиакоммуникации, естественные науки, а также веб-разработка, дополненная и виртуальная реальность. Каждый из хакатонов предполагает решение кейсов от компаний-партнеров, которые команды, успешно прошедшие отбор, получат в первый день фестиваля.

«Участие в фестивале „ТехноСтрелка“ — это возможность для конкурсантов углубиться в выбранные ими направления. С одной стороны, фестиваль служит стимулом для более тщательной проработки идей и проектов, с другой — становится площадкой для обмена опытом, общения с единомышленниками», — сказал Михаил Пучков.

По данным организаторов, прием работ отборочного этапа продлится до 28 февраля включительно. 10 марта станут известны списки команд, успешно прошедшие отбор. Сам фестиваль проведут в период с 8 по 10 апреля.

Хакатон TechnoSpace подойдет для тех, кому интересно, как строятся бизнес-процессы, как работает склад, что такое логистика. В этом направлении пересекаются сразу две области: урбанистика и имитационное моделирование. В команде должно быть от двух до трех человек.

На хакатоне MediaLight команды из трех человек будут создавать востребованный контент. К участию приглашают детей, увлекающихся съемкой и монтажом видео, созданием дизайна и написание статей.

Третье направление — BioLogic — подойдет для тех, кто хочет предложить новаторские идеи и решения для защиты окружающей среды. Команды из трех человек разработают проекты, связанные с решением проблем экологии, биологии, генетики и биоинформатики.

Еще один хакатон называется IT-EducationHack. Участникам предложат создать лучшее цифровое решение для представителей сферы образования, бизнеса, промышленности, культуры и спорта. На хакатон приглашают команды от 3 до 4 человек. Ребята представят свои навыки в разработке сайтов, мобильных приложений, виртуальной и дополнительной реальности, а также в использовании искусственного интеллекта.

Главной площадкой проведения фестиваля станет стадион «Нижний Новгород». Здесь детям предстоит активная работа по решению заданий от ведущих компаний региона, их ждет исследовательская деятельность. Защита проектов участников перед экспертами позволит определить победителей и призеров состязания. Они получат памятные дипломы и призы от компаний-партнеров фестиваля, а также возможность получить дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные учреждения страны.

Следите за нашими новостями в удобном формате