Евгений Люлин: «Экологическое образование в Нижегородской области получило новые возможности для реализации»

27 февраля на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли во втором чтении разработанный Молодёжным парламентом закон, благодаря которому станет проще реализовывать проекты экологического просвещения в школах.

«Я думаю, самое главное сейчас – это научить наших детей заботиться о природе. Экообразование и экопросвещение помогут сохранить ее для себя и потомков», - отметил председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин. 

Члены молодежного парламента работают со школами Нижнего Новгорода с июня 2024 года. Практика показала, что экологическое образование сегодня держится исключительно на энтузиазме педагогов. Хотя спрос на него огромный. Согласно данным Национального агентства финансовых исследований 77% граждан России убеждены, что основы экологической грамотности должны преподаваться в школе. Внесение изменений в закон позволит сделать экопросвещение более системным и социально ориентированным. 

Молодежный парламент готов полностью включиться в процесс организации эколого-просветительской работы среди школьников и воспитанников дошкольных образовательных учреждений. Уже сейчас совместно с министерством образования и науки Нижегородской области прорабатывают варианты эколого-просветительской работы, которые бы приносили реальную пользу, но в то же время не несли дополнительной чрезмерную нагрузки ни для ребят, ни для преподавателей.  

«Важно понимать, что экологическое образование (просвещение) – это не просто сухие цифры и сложные термины. Это понимание окружающей нас природы, осознание нашей ответственности за её будущее и возможность передать это богатство следующим поколениям», - подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов.

Источник - Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

Следите за нашими новостями в удобном формате