Житель Нижнего Новгорода, попав в зону СВО, переосмыслил свою жизнь и решил встать на путь исправления. Он погасил все свои долги на сумму свыше 900 тысяч рублей.
До решения заключить контракт с Минобороны РФ и отправиться в зону СВО 32-летний нижегородец был не очень добросовестным человеком. Особенно по отношению к своему 11-летнему сыну. Мужчина накопил долгов по алиментам на сумму более 700 тысяч рублей. Применение мер принудительного исполнения и привлечение к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) не побудили его выплатить ребенку долги. В итоге было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы условно.
Также житель Нижнего Новгорода имел неоплаченные штрафы ГИБДД на 25 тысяч рублей, задолженность перед юридическими лицами – около 40 тысяч рублей, и решение суда о возмещении ущерба, причиненного по преступлению (ст. 158 УК РФ «Кража»), – 56 тысяч рублей. При этом гражданин нигде не работал и не имел имущества, подлежащего принудительному взысканию в счет долгов.
Став непосредственным участником СВО, самоотверженно защищая Родину, мужчина переосмыслил свою жизнь, осознав ее истинные ценности. Находясь в отпуске после ранения, он пришел в Московское районное отделение судебных приставов г. Нижнего Новгорода ГУФССП России по Нижегородской области, где находились исполнительные производства в отношении него, и заявил, что хочет быть чистым перед законом. Благодаря стабильному заработку мужчина смог накопить сумму, необходимую для выплаты долгов и исполнительского сбора в размере 84 тысяч рублей. После погашения задолженностей исполнительные производства были окончены фактическим исполнением. Нижегородец, проявивший мужество и отвагу на поле боя, обещал добросовестно исполнять свои родительские обязанности и впредь вести добропорядочный образ жизни, чтобы быть примером для своего ребенка.
Источник - Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области