Завершился чемпионат области, проходивший в этом сезоне в трех лигах. В высшей лиге стартовали шесть команд, но по ходу турнира юноши из нижегородского «Торпедо-1994» снялись с розыгрыша.
Чемпионский титул уверенно выиграл «Нефте-КИМ» из поселка Шелокша (Кстовский район), собравший очень солидный состав. Достаточно назвать бывших торпедовских мастеров: защитников Вадима Галихманова, Андрея Поддякона и Дениса Тюляпкина, нападающих Василия Смирнова, Игоря Сиротинина, Сергея Киселева и Алексея Томилова. В итоге команда из Шелокши не потерпела ни одного поражения. Серебряные медали достались борскому «Кварцу», дважды уступившему «Нефте-КИМу» в финале плей-офф — 4:8, 4:6. А «бронзу» завоевали лысковские торпедовцы. В «вышке» выступали также «Саров-2» и «Кстово».
В первой лиге соревновались 14 команд. Безоговорочную победу одержал «Нижний Новгород». В нем отводили душу на соперниках ветераны нижегородского «Торпедо», среди которых был и совсем недавно закончивший карьеру Артем Чубаров. Второе место занял «Нефте-КИМ-2», третьими стали «Медведи» из Воскресенского.
Наконец, во второй лиге команд было девять. «Тройку» лучших составили «Авангард» (Селекция), «Горняк» (Гремячево) и «Нива» (Гагино).
Развитию областного хоккея, безусловно, способствует строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, которое осуществляется по инициативе правительства Нижегородчины. Появляются ФОКи — появляются и хоккейные команды. Так, в минувшем сезоне во второй лиге чемпионата был представлен Богородск, где хоккеисты получили отличные условия благодаря открытию ФОКа «Победа». А «Нижний Новгород» демонстрировал свое мастерство на льду ФОКа «Заречье».
Владимир ПОЛЯНСКИЙ.
Следите за нашими новостями в удобном формате