О предстоящем спектакле, мюзикле «Леонардо», он говорит исключительно в ключе ожидания сенсации. «НН» уже рассказывали о кастинге среди претендентов на роли в спектакле, проходившем в театре «Комедiя». Известный музыкант и продюсер весьма лестно высказался о таланте и подготовке нижегородских вокалистов-конкурсантов. А еще любезно согласился ответить на наши вопросы.
— Известно, что даже такая великолепная машина для зарабатывания денег, как бродвейский мюзикл, не всегда приносит прибыль. Рассчитываете ли вы на
— Прежде чем пускаться в плавание, мы совместно с директором театра Дмитрием Коноваловым расписали все цифры. Мы понимаем, каких затрат потребует спектакль и на какие коврижки можно надеяться в будущем. Это, конечно, не кастинговый мюзикл с приглашенными «звездами». Но, с другой стороны, мы начинаем проект отнюдь не с нуля, а на базе театра со своим штатом сотрудников, получающих зарплату, с очень неплохой труппой, и на это можно опереться. К тому же часть расходов на постановку покрываю я сам, выступая в качестве продюсера.
— Много ли музыкантов по окончании образования остаются в профессии?
— По моим ощущениям — процентов 20 — 25. Мне кажется, это нормально, потому что в музыке надо быть либо очень хорошим профессионалом, либо не быть в ней вообще. Этот процент представляется мне примерно одинаковым для большинства профессий. Сейчас к тому же очень много «платников» — студентов, многих из которых к музыке лучше не подпускать. Просто вузам нужно зарабатывать… Конечно, если такой вот «профессионал» сыграет две ноты мимо, он просто слегка «проедет по ушам» слушателей. А если это хирург? Или летчик?..
— Говорят, раньше
— В