Какие разные желания у современных детей. В новогодние каникулы интересным семейным чтивом для многих родителей оказался «Лес желаний» — листы подсвеченной белой бумаги с изображением елочек, украсивших верхнее фойе ТЮЗа. На них детям предлагалось писать заветные мечты.
Ребята откликнулись с энтузиазмом. А поскольку писались послания Деду Морозу прилюдно, папы и мамы могли и посодействовать исполнению некоторых желаний. Если те, конечно, реально осуществимы.
Для одних предел мечтаний — самая красивая кукла, плюшевый мишка, костюм кошки, тушь для ресниц, туфли на высоком каблуке, живая собака или просто «А можно мне в кино?». Наверное, сказочный дед уже принес подарок тому, кто написал «Хочу, чтобы мама подарила щенка (игрушечного), который умеет моргать».
А вот дети из небедных семей легко узнаваемы, они под елочкой ищут путевку на Мальдивы, ноутбук, смартфон, коряво отписанный автомобиль «Парше каен турба», вертолет и даже «Денижную фабрику», о чем также открыто заявляют.
На баннере «прописались» романтики, мечтающие не о материальном. «Хочу стать актрисой (учителем, певицей, принцессой)» в разных вариантах. «Чтоб у меня был дневник с четверками и пятерками», «Хочу в другую школу», «Чтоб со мной дружили» — заставляет задуматься всю семью. Есть лирические и даже трогательные желания — «Встретить красивого и богатого парня», «Чтоб меня полюбила Даша» и даже «Чтобы мама вышла замуж», «Хочу сестренку и братишку», «Пусть никто не болеет» и «Хочу, чтоб на свете было добро».
Ребятам условия игры, предложенные театром, оказались по душе, при этом ни одна надпись не напоминала о тех, что пишут на заборах или на партах. Лес желаний принял их с пониманием.
Вера АРКАДЬЕВА.