Исполнилось 60 лет нашему уважаемому коллеге — главному редактору «Российской газеты» Владиславу Фронину.
Уроженец Ульяновской области, окончив в 1974 году факультет журналистики Казанского госуниверситета, он тут же с головой окунулся в профессию. Начинал со стажера и корреспондента в «Комсомольской правде», потом занимал там посты редактора отдела, ответственного секретаря и заместителя главного редактора, а с 1988 по 1995 год был главным редактором «Комсомолки».
Затем была «Российская газета»: с 1996 по 2001 год Владислав Фронин работал замом, а потом первым замом главреда этого правительственного издания, а с
В журналистской среде его авторитет весьма высок. Именно Фронину принадлежит идея организации «Прямой линии» — прямого разговора государственного деятеля с читателями газеты. Впервые она была реализована в «Комсомольской правде» в 1985 году и теперь широко распространена во многих российских СМИ. В «Российской газете» Фронин создал новую форму общения с ньюсмейкерами — «Деловые завтраки», гостями которых становятся представители власти, политики, деятели культуры, спортсмены.
Владиславу Фронину также принадлежит идея печатать в газете вырезной талон на подписку. Дело было так. Шел он
Сегодня наш уважаемый коллега принимает многочисленные поздравления. Правительственную телеграмму в адрес юбиляра направил и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
В ней, в частности, говорится: «Уважаемый Владислав Александрович! От всей души поздравляю Вас с
Нижегородское журналистское сообщество присоединяется ко всем теплым словам, звучащим сегодня в адрес Владислава Александровича.
Олег СУХОНИН.