«Зарница» научит мужеству
Сегодня в войсковой части поселка Мулино Володарского района пройдут основные конкурсные этапы финала областных соревнований «Нижегородская школа безопасности — «Зарница».
— Спортивные соревнования «Зарницы» проходят ежегодно на протяжении многих лет и решают множество задач.
В финале областных соревнований принимают участие 34 команды. На первом этапе ребята продемонстрировали строевую подготовку, показали мастерство боевого искусства. Программа соревнований включает в себя конкурсы «Безопасное колесо», «Снайпер», «Комбинированная пожарная эстафета», «Строевой смотр»,
Маргарита КРУГЛОВА.
Володарский район.
Добровольцы следят за огнем
В селе Хвощевка Богородского района создана и заступила на «боевое» дежурство добровольная пожарная дружина.
От ближайшей профессиональной пожарной части село находится на расстоянии более чем 30 километров. И создание добровольной дружины для его жителей представляется более чем оправданно. Методическую помощь ей оказало Главное управление МЧС России по Нижегородской области. Его руководитель Алексей Шиканов, а также руководители администрации Богородского района напутствовали добровольцев на добрые дела. Им был выделен гаражный бокс для автомобиля и помещение для занятий, в них произвели ремонт. На вооружении дружины — пожарный автомобиль и мотопомпа.
Добровольцы экипированы форменной одеждой и «боевками». Пять дружинников прошли обучение на базе пожарной части. Добровольцы застрахованы и прошли медицинское освидетельствование.
Они занимаются и профилактикой пожаров — патрулируют село. Проверяют уборку территории, наличие подъездных путей к домам и как выполняется запрет на разведение костров на территории населенного пункта.
Евгений МАТВЕЕВ.
Богородский район.
Коллекция реальных сюжетов
Выставка произведений члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО заволжанина Александра Пименова открылась в музее истории Заволжья.
Основу экспозиции под названием «Реальные сюжеты жизни и чувства» составили более двадцати живописных работ известного мастера, написанные им главным образом за последние три года. На представленных в выставочном зале полотнах хорошо виден фирменный пименовский почерк: неповторимые цвета, формы, колорит и, что самое главное, в каждой работе чувствуется радость бытия и счастье жизни. Как говорят в среде художников, большой мастер знает, какую взять краску и на какое место ее положить.
Не случайно картины Александра Пименова неоднократно экспонировались на региональных и всероссийских выставках в Нижнем Новгороде, Москве, Ярославле, Оренбурге, в других городах. Его работы вошли и в юбилейный альбом, посвященный
Артем СЕРГЕЕВ.
Городецкий район.