Это что еще за зверь?
Не думала пенсионерка Нина Баранова, собирая на своем приусадебном участке нынешний урожай картофеля, какой фурор в последующем произведет ее необычная находка среди жителей Шатковского района.
Между выкопанными клубнями женщина вдруг разглядела диковинного «зверя», одновременно похожего то ли на зайца, то ли на осла. Понятно, что ни о какой «чупокабре» речи в данном случае не шло, а в необычном обличии перед женщиной предстал… один из картофельных плодов.
Заметим, что выращиванием корнеплодов пенсионерка занимается уже не первый год, однако такую чудную картофелину не видела отродясь. Шутки ради Нина Васильевна отнесла свою находку в районную газету, и теперь от звонков заинтригованных читателей нет отбоя. В снимке удивительного корнеплода каждому из шатковцев видятся разные звери, и объявленный шуточный конкурс в районе идет «на ура».
Алена ПАНИНА.
Шатковский район.
За штанину мертвой хваткой
Такой неожиданной и вероломной атаки житель села Бортсурманы никак не ожидал. Во дворе дома средь бела дня в ногу мужчине впилась не пойми откуда взявшаяся кошка.
Набросившаяся мурка буквально мертвой хваткой вцепилась в штанину, сельчанину не оставалось ничего иного, как прибить впившуюся в ногу непрошеную гостью.
По словам руководителя ветеринарного управления Пильнинского района Анатолия Маркелова, сейчас пострадавшему мужчине проводится курс лечения, а на Бортсурманы до 12 декабря наложен карантин, во время действия которого в населенном пункте запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать животными и вывозить их из села, а также реализовывать сырое молоко.
Марина КУЛАКОВА.
Пильнинский район.
К пруду по пирсу
Без малого 20 новых пирсов появилось на водных объектах Вознесенского района. Соорудили бетонные конструкции отнюдь не для красоты и не для удобства променадов местных жителей.
Сразу 19 пирсов в 17 вознесенских деревнях и селах построили в рамках выполнения регионального плана по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах. Для этих целей из областной казны было выделено 3 миллиона 42 тысячи рублей, и, как замечают в администрации Вознесенского района, к настоящему времени практически все средства освоены.
Дабы пожарные машины могли в кратчайшие сроки добраться до водоемов, к каждому из пирсов проложили удобные подъезды. В тех же населенных пунктах, где пруды отсутствуют (к таким, например, относится деревня Варнаево), для забора воды планируют установить специальные емкости.
Ирина ДРОНОВА.
Вознесенский район.