Беречь время выгодно
Арзамасские приборостроители оформили семь заявок на проведение улучшений рабочего процесса в своих подразделениях. Все они были рассмотрены и утверждены специально созданной для этого комиссией.
Положение о материальном стимулировании работников АПЗ за подобные заявки действует с 1 марта, но только в конце апреля стали поступать первые обращения. Сразу четыре заявки поступили от работников цеха № 44.
Целью всех предложений в основном является исключение потерь времени на некоторые процессы. Также в результате реализации указанных мероприятий должна повыситься безопасность труда.
— Улучшать производственную деятельность необходимо, — говорит один из авторов заявки испытатель агрегатов и чувствительных элементов Алена Суслова. — Это нужно прежде всего нам самим. А то, что за это еще и доплачивают, является отличной мотивацией.
В июне исполняется год со времени организации на АПЗ отдела
Татьяна ДМИТРИЕВА.
Арзамас
Отдыхать так с пользой
Интересно и разнообразно отдыхают школьники Городецкого района во время летних каникул.
В районе работают 48 лагерей с дневным пребыванием, которые действуют при школах, учреждениях дополнительного образования, спорта и социальной защиты.
На четырех дворовых площадках в микрорайонах Фурмановский и Невский г. Городца создано 27 трудовых бригад, реализующих социальные проекты «Дети — городу!». Всего же в районе функционируют восемь школьных лагерей труда и отдыха.
А в Городецком ФОКе более 70 ребят отдыхают по программе
Артем СЕРГЕЕВ.
Городецкий район.
Перерос свои рамки
На межрегиональном конкурсе исполнителей народной песни «Вишневая метель» памяти Людмилы Зыкиной, который прошел в Бутурлино, выступили 32 солиста и 31 коллектив.
Фестиваль, который проводится уже второй год подряд, со следующего года планируется сделать всероссийским. Хотя уже в конкурсе этого года принимали участие коллективы и исполнители из Кировской, Смоленской, Новосибирской, Ярославской, Тамбовской областей, 20 городов и районов Нижегородской области, Республики Чувашия.
Маргарита КРУГЛОВА.
Бутурлинский район.
За долги остался без колес
В результате рейда по взысканию транспортного налога судебные приставы Тоншаевского районного отдела Управления наложили арест на автомобиль и прицеп гражданина Н. Его задолженность составила 256 000 рублей.
Ранее мужчине было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о добровольной оплате задолженности. Однако он не сделал этого в установленный законом срок. Тогда судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия с его автомобилем и вынес ограничение на выезд должника за пределы РФ. Но даже несмотря на это мужчина не торопился оплачивать долг.
Судебный пристав по месту проживания должника составил акт описи и ареста автомобиля «УАЗ» и автоприцепа. Имущество было оставлено на ответственное хранение владельцу. Если в течение 10 дней он не оплатит задолженность, арестованные автотранспортные средства будут переданы на реализацию.
Евгений МАТВЕЕВ.
Тоншаевский район.