Пока в Сочи да и по всей России кипели олимпийские страсти, на русско-хоккейных площадках не прекращались свои баталии, многие из которых по своей самоотдаче и страсти могли бы поспорить с главным зимним спортивным событием четырехлетия.
Буквально несколько дней назад в Первоуральске завершился чемпионат России среди старших юношей 1997 года рождения. И, разумеется, без нижегородцев дело не обошлось. Собственно, команда, представляющая наш регион, так и называется - "Нижегородец".
Сначала турнир внутри групп, по итогом которого лучшие 8 команд вышли в финал. Победителем соревнований стали юноши - хозяева турнира "Уральский трубник". Наша команда заняла пятое место, что является неплохим результатом. А вратарь команды Юрий Иванчиков стал лучшим голкипером турнира.
Настоящий спортивный праздник выдался в преддверии Дня защитника Отечества. На заводе "Красный якорь" сотрудники предприятия вместе со своими детьми принимали участие в турнире по хоккею с мячом в валенках. В соревновательной части праздника участвовало восемь команд: шесть мужских и две женские. Особые страсти кипели на площадке, где играла слабая половина соревнующихся. Хотя, судя по ходу встречи, слабой ее можно назвать лишь условно.
Завершилось все действие дружественным чаепитием прямо на улице в теплой, приветливой обстановке.
А между тем дублеры нижегородского "Старта", команда "Старт-2" завершила свой сезон на неоднозначной ноте. Наша команда дважды встречалась с дублирующим составом архангельского "Водника". Вопреки мнению о фартовости арены "Старт" и диаметрально противоположной невезучести стадиона "Труд", именно на одноименном стадионе нижегородцы и потерпели поражение. Причем довольно крупное, со счетом 2:7. А вот за день до этого, на искусственном льду арены "Труд", "Старт-2" в упорной и бескомпромиссной борьбе сумел переиграть своих оппонентов. Правда, и счет был скромнее - 5:3.
Как и свои старшие коллеги из главной команды, дублеры в групповом турнире оказались последними. В 32 матчах команда Юрия Гаврилова праздновала победу лишь 5 раз, в трех случаях делила очки с соперником и 18 раз терпела поражение. Всего на счету "Старта-2" 18 очков. А разница по забитым/пропущенным мячам близка к сотне. Но сейчас гораздо важнее сам факт сохранения команды и решение по вопросу финансирования. Спортивные достижения как "Старт", так и "Старт-2" вынуждены отложить на более лучшие времена.
Рафаэль МОРАЛЕС. Фото start-hc.ru.