То, что творилось в этот весенний вечер вторника в КРК "Нагорный", лаконичной фразой выразить невозможно. Хотя это как раз тот случай, когда о зрелищности игры говорить много не приходится. В этом компоненте как раз было все предельно тривиально. А вот в остальном… Шутка ли, но буквально ставший "резиновым" КРК "Нагорный", пять с половиной периодов и, как следствие, почти пять(!) часов длительности матча говорят сами за себя. Это плей-офф! Но обо всем по порядку.
Страсти кипели
Ажиотаж, который сопутствовал игре, начался еще за несколько километров до места проведения матчей. Город хоккеем буквально жил и это не удивительно, ведь народ соскучился по плей-офф. Огромная пробка, растянувшаяся аж с Молитовского моста, была раскрашена в бело-синие цвета нижегородской хоккейной команды. Практически в каждой машине был виден вымпел, шарф с символикой клуба. А некоторые, самые "злые" фанаты раскрашивали себе лица и в таком виде ехали за рулем. Настроение у всех было что ни на есть праздничное.
Ажиотаж был настолько большим, что билетов в продаже не было даже у спекулянтов! Что и говорить об официальных продажах в кассе КРК. О свободном квитке можно было только мечтать. Зайдя внутрь Дворца спорта, стало понятно, почему с билетами нынче так туго. Ни одного свободного места обнаружено не было! Более того, даже львиная доля ложи прессы была оккупирована болельщиками. Что ж, как говорится, бизнес - и ничего личного.
Стоит ли говорить о сопутствующем антураже? В этом компоненте клуб работать умеет, что и было доказано два года назад, когда нижегородцы впервые играли в плей-офф. Одним словом - атмосфера грандиозности была повсюду.
Сам матч, как уже говорилось, чем-то особенным не запомнился. Большую часть встречи обе команды играли невзрачно, пожертвовав зрелищностью в угоду результату. Но порой всплески в игре все же случались. Так, была заброшена первая шайба в игре, забитая в ворота "Торпедо" на последней минуте периода.
Для восстановления статуса-кво понадобилось 26 минут чистого игрового времени. В третьем периоде счет сравнял Михаил Григорьев, замкнув передачу Алексея Потапова. К слову, Потапов отличился в игре еще раз, когда по ходу второго овертайма вступил в потасовку с хоккеистом "Салавата", да так, что у последнего слетел шлем и оказалась разбита в кровь голова.
Залетела бабочка
Ну, а дополнительный период начался вяло, ведь цена ошибки возросла до предела. Однако по "физике" некоторое преимущество было у нашей команды. "Салават Юлаев" ближе к развязке матча буквально встал.
Перед третьим овертаймом сотрудник клуба пронес в раздевалку "Торпедо" пиво. Назначение, по которому использовался этот напиток, остается в тайне.
Собственно, на третий овертайм остались лишь самые стойкие болельщики. Трибуны зияли пустотами, а выкрики фан-сектора стали значительно тише. Что поделать? Домой тоже добираться как-то надо.
К сожалению ли, к счастью, но до рекорда продолжительности встречи не хватило всего шести отчетов секундной стрелки. На 114-й минуте игры уфимцы из последних сил пошли в атаку, что вылилось в бросок по воротам Касутина. Шайба отскочила от шлема вратаря высоко вверх, после чего игрок уфимской команды переправил ее в ворота. Кстати, переправил ее высоко поднятой клюшкой, чего при видеоповторе судья не заметил. Видимо, судейской бригаде тоже не хотелось становиться частью истории и нужно было скорее закончить матч. Он и закончился со счетом 1:2 в пользу гостей.
Рафаэль МОРАЛЕС. Фото Александра СВЕТЛАНОВА.
Комментарий
Петерис СКУДРА, главный тренер "Торпедо":
- Игра выдалась хорошая, но нервная. В лучших традициях кубковой встречи. Мы немного вяло начали первый период, но затем смогли прибавить по ходу игры, создав несколько моментов. К сожалению, реализация нас подвела. Стоит, конечно, отметить и соперника, с которым легко быть и не могло.