Ничем не запомнились

Ничем не запомнились

В минувшие выходные завершился очередной тур первенства Футбольной национальной лиги. С переходом Андрея Сальникова в воронежский "Факел", решающий задачу по выходу в ФНЛ, нижегородское представительство в подэлитном дивизионе сократилось.
Самое большое количество наших земляков сосредоточено в московском "Торпедо". Кроме непосредственно нижегородцев Дмитрия Айдова и Егора Тараканова есть множество тех, кто в разное время был на первых ролях в нижегородском футболе: вратарь Евгений Конюхов, защитник Томас Микуцкис, полузащитник Матия Дворнекович и нападающий Александр Салугин. К сожалению, в деле всех наших знакомых игроков увидеть в этом туре не получилось, как, собственно, и всю команду "автозаводцев", но три очка все-таки москвичи в свою копилку положили, ведь соперником по туру должна была стать владикавказская "Алания", которая снялась с турнира.
В матче между "Ангуштом" и "Мордовией" ни нападающий из назраньской команды Михаил Сорочкин, ни хавбек саранцев Сергей Ваганов на поле так и не появились. Более того, обоих их не было даже в заявке на игру. И если в случае с Вагановым имеет место быть тренерское недоверие, которое, откровенно говоря, вызывает удивление, то по какой причине не появился на поле Сорочкин, имевший ранее солидную игровую практику, так и остается неизвестным.
Зато в составе "Мордовии" весь матч в воротах провел экс-голкипер "Нижнего Новгорода" и "Волги" Антон Коченков, отыгравший на ноль. Кстати, встреча завершилась нулевой ничьей. Любопытно, но в качестве одного из линейных судий встречу обслуживал нижегородец Илья Минц.
В поединке между "Химиком" и новосибирской "Сибирью", завершившемся победой сибиряков со счетом 2:1, блистал лишь один представитель нижегородской области. Сергей Квасов в составе дзержинцев провел на поле весь матч и запомнился несколькими неплохими передачами, обостряющими атаку. Еще три дзержинца - Артем Загребин, Олег Макеев и молодой Никита Журавлев - провели весь матч на скамейке запасных.
Орнебургский "Газовик" принимал на своем поле хабаровскую "СКА-Энергию". Матч завершился победой хозяев со счетом 2:1. Однако, к разочарованию болельщиков нижегородской "Волги", ни Антон Хазов, ни вратарь Виталий Астахов, ни хавбек Санжар Турсунов на поле, как, впрочем, и на скамейке запасных, так и не обозначились.
Нижегородец Николай Жиляев, играющий в составе "Уфы", провел на поле 63 минуты игрового времени. Стоит отметить, что Николай совсем недавно оправился от травмы плеча. Наверное, по этой причине его на полный матч пока и не хватает. Но за время, которое он провел в игре, запомнился серией неплохих проходов по флангу и выверенных передач. Жиляева заменили при счете 0:0. Учитывая, что игра завершилась с разгромным счетом в пользу Уфимцев (3:0), наш земляк ни в одной голевой атаке участия не принял. Примечательно, что нижегородца на 63-й минуте заменил Артур Валикаев, который некоторое время играл за "Нижний Новгород" еще в первом дивизионе.
В коллективе дальневосточного "Луча" уроженцев Нижегородской области нет. Но очень много тех, кто сыграл в нашем местном футболе важные роли. Самобытный коллектив, ведомый Александром Григоряном, который довольно успешно работал в том же ФК "НН", претендует в этом году на самые высокие места. А помогают ему в этом те, кто в свое время делал погоду в "Нижнем Новгороде": Дмитрий Кудряшов, Сергей Бендзь, Дмитрий Семочко и Александр Довбня. Единственный гол на 40-й минуте матча забил Шамиль Асильдаров, имевший в своей трудовой книжке отметку о выступлениях в "Волге".

Рафаэль МОРАЛЕС. Фото с сайта ФК “Химик”.

Следите за нашими новостями в удобном формате