16 миллионов рублей - такую сумму владельцы рассчитывают получить за трехкомнатную квартиру в Нижнем Новгороде.
Площадь этой "трешки" - 140 квадратов. Квартира с отличным ремонтом и кондиционерами, нахваливают в объявлении хозяева. Еще имеется парковочное место на две машины. Среди преимуществ - закрытая охраняемая территория и месторасположение: квартира находится на улице Варварская, 7.
Это жилье, по данным экспертов федерального портала "Мир квартир", - якобы самое дорогое в Нижнем Новгороде. Хотя, возможно, овчинка выделки не стоит. Судя по тому, что объявление о продаже "красуется" уже три месяца, покупать элитную "трешку" не спешат.
Самая дешевая квартира в столице ПФО стоит 1,1 млн рублей, сообщают аналитики. И это, кстати сказать, не предел. Эксперты портала проанализировали объявления о продаже вторичного жилья в 12 крупнейших российских городах. Лидером рейтинга по дешевизне стала "однушка" в Самаре. За убитую халупу, которой срочно нужен капитальный ремонт, хозяева просят около 560 тысяч рублей. Самая дорогая квартира находится в Санкт-Петербурге и является частью городского отеля на набережной Мойки: 7-комнатные апартаменты общей площадью более 540 квадратов оценены в сумму более 734 млн рублей.
Ольга СЕМЕНОВА. Фото fotki.yandex.ru.
Кстати
Весь покрытый зеленью
Таким видят наш любимый Нижний пользователи Интернета. Возрастную карту его домов составил неизвестный житель. Свое творение он под ником "radiantgeek" выложил во Всемирную паутину. Достаточно навести курсор на конкретный дом - и появится окошечко с адресом, этажностью и годом постройки.
Для пущей выразительности пользователь создал карту разноцветной: свой "колор" имеет каждый период строительства. Однако в общем и целом столица Приволжского федерального округа имеет приятный зеленый цвет, потому как в Нижнем преобладают постройки 1950 - 1980 годов. Самым красочным получился Нижегородский район. Здесь наблюдается наибольшее скопление оранжевого и красного (19 век - 1930-е годы строительства) и синего (1990 - 2009 годы) цветов.
Для создания карты умелец использовал такие ресурсы, как OpenStreetMap, Wikipedia, а также адресный план, размещенный на сайте городской администрации.