Четвертое фиаско подряд

Четвертое фиаско подряд

Термин "весенний футбол" давно стал нарицательным. Под этим словосочетанием обычно подразумевается некий "дыр-дыр" на ужасного качества полях, при плохих погодных условиях, низких скоростях и с таким количеством брака, от подсчета которого у знаменитого аналитика Александра Бубнова сломался бы калькулятор.
Но то, что происходило в столице российской химии в пятницу, подходило под это определение лишь отчасти. Поле там искусственное и вполне приличного качества. Скорости были неплохие, а вот брака действительно хватало. Но что более примечательно - так это погода. За два часа до матча над Дзержинском светило весеннее солнце. За час до игры небо затянулось тучами и пошел сильный дождь. А перед самым стартовым свистком дождь сменился настоящим новогодним снегом.
Начало встречи выдалось не столь резвым, как наверняка хотелось немногочисленной публике, собравшейся в этот вечер на трибуне стадиона. Хотя первая атака случилась на 6-й минуте матча. Правда, не в исполнении "черно-зеленых". Соперник "Химика" - хабаровская "СКА-Энергия" всеми силами стремится попасть в зону стыковых матчей. А тот факт, что до этой заветной зоны им нужно преодолеть еще три строчки в турнирной таблице и отыграть гандикап в пять очков, только придавал гостям запала. Так, на 6-й минуте мяч разминулся в считаных сантиметрах от ворот Артема Загребина.
Хотя сказать, что дзержинцы действовали пассивно, никак нельзя. Пару раз в первом тайме хозяева имели неплохие моменты. Но ни Еркин, ни Касьян не смогли попасть по воротам, переиграв при этом вратаря хабаровчан.
Счет был открыт во втором тайме. На 56-й минуте легионер Карвальо после фланговой подачи отправил мяч точно в угол. Буквально за пару минут до этого "Химик" также сумел отличиться, но сделал это из положения вне игры.
Нельзя сказать, что после пропущенного гола игра коренным образом переменилась, гости грамотно вели матч. Очередной "камбэк" для "Химика" мог сделать вышедший на замену Макеев. Мяч после прострела Олега попал в руку защитника хабаровчан, который находился в пределах своей штрафной, но свисток судьи промолчал. А спустя минуту этот же свисток ознаменовал победу гостей с минимальным счетом 0:1.

Рафаэль МОРАЛЕС. Фото skull.nnov.

Комментарий

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер "Химика":
- Если не забиваешь свои моменты, то выиграть тяжело. Счет на табло, а все остальное… Есть арбитры, которые либо засчитывают гол, либо его не засчитывают. Вообще, судейские решения - больная для нас тема как в случае с определением вне игры в начале второго тайма, когда забивал Касьян, так и в случае с неназначенным в ворота соперника пенальти на последних минутах матча. Незасчитанный гол, я думаю, там "пятьдесят на пятьдесят". А когда прострел от Макеева пришелся в руку игроку гостей, я считаю, что у главного арбитра были основания поставить 11-метровый.

Между тем

Завершилось открытое зимнее первенство Нижнего Новгорода по футболу среди мужских команд. В воскресенье на стадионе "Северный" были подведены его итоги. Победителем стала команда "Шахтер-Волга-Олимпиец". На одно очко от нее по нелепой случайности отстал "Нижний Новгород", признанный многими специалистами самой интересной и зрелищной командой турнира. Бронзовые медали на счету команды "ДЮСШ-НИК-Олимпиец-дубль". Также были вручены призы лучшим игрокам. Лучшим голкипером был признан вратарь ФК "НН" Артем Александров. Лавры сильнейшего защитника завоевал Кирилл Кудряшов из "ШВО". Сильнейшим полузащитником признан Вячеслав Быстрицкий из дубля "Олимпийца". Игорь Беляков стал лучшим форвардом турнира. А Сергей Жиляев, нападающий "Нижнего Новгорода", получил приз как автор наибольшего количества голов.
Кроме того, специальный приз был вручен экс-арбитру ФИФА Игорю Егорову как лучшему судье первенства.

Следите за нашими новостями в удобном формате