Приговором недоволен…

Приговором недоволен…

В суде города Бор повторно рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора ДОСААФ Евгения О., которого обвинили в злоупотреблении полномочиями и в июле прошлого года за это преступление приговорили к штрафу в 1 миллион рублей.
По версии обвинения, которое на процессе поддерживал помощник военного прокурора Нижегородского гарнизона майор юстиции Михаил Кабанов, директор Борского спортивно-технического клуба (СТК) Евгений О. в октябре 2006 года заключил со своей родной дочерью договор купли-продажи недвижимости на общую сумму 200 тысяч рублей. По нему дочери были переданы принадлежащие на правах собственности здания, рыночная стоимость которых на тот момент составляла около трех миллионов рублей, а в настоящее время более 8 миллионов.
В феврале 2007 года, действуя уже как физическое лицо, директор заключил опять же со своей дочерью договоры о покупке зданий на общую сумму 190 тысяч рублей.
Далее Евгений О. заключил договоры аренды. Согласно этим документам, Борский СТК как арендатор отныне должен был платить ему за пользование зданиями. Таким образом, подсудимый лично получил от Борского СТК 2 239 964 рубля 50 копеек.
После увольнения с должности директора Евгений О. особо не расстроился. Он отказал СТК в сдаче в аренду всех зданий. В результате клуб потерял возможность пользоваться ранее принадлежащими ему на праве собственности зданиями, расположенными в центральной части города Бор, и вынужден был арендовать другие помещения. Общий ущерб, по мнению стороны гособвинения, составил около пяти миллионов рублей. Несмотря на это, суд решил взыскать с обвиняемого лишь пятую часть присвоенных денег, сам он с таким решением не согласился и опротестовал приговор. Тот был отменен, и дело вновь было направлено в суд города Бор на новое рассмотрение.

Константин ШИШАРИН. 

Между тем

Как мы уже рассказывали, эти материалы были выделены из другого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего председателя областного совета ДОСААФ (РОСТО) Виктора Х. Предварительное следствие установило, что генерал-майор в отставке незаконно заключал сделки с коммерческими организациями по продаже им объектов недвижимости и имущества РОСТО по заниженным ценам. Этим он причинил оборонной организации значительный ущерб.
После покупки четыре здания были перепроданы новыми владельцами за сумму, в 10 раз превышающую потраченную на приобретение.
В настоящее время по материалам прокурорской проверки в отношении Виктора Х. возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, карающей за превышение должностных полномочий с причинением государству тяжких последствий.

Следите за нашими новостями в удобном формате