Олень подружится с Тигром?

Есенин, Рубцов, Пришвин, Паустовский, Бианки и, конечно, классики XIX века много писали о русской природе. Сейчас эта тема в литературе прослушивается слабо. И вот - объявлен Международный литературный экологический конкурс "Золотой тигр", причем к нему имеют отношение и нижегородцы.
Цель его - привлечь талантливых литераторов к решению экологических проблем России.
Будет две номинации: "Поэзия" и "Проза/публицистика". Авторам предлагается вспомнить о лучших традициях, заложенных Пушкиным, Толстым, Гоголем, Аксаковым, Буниным, Тютчевым, Фетом, Некрасовым, Заболоцким…
К участию приглашаются русскоязычные авторы, живущие как в России, так и за ее пределами - во-первых, профессиональные литераторы (члены творческих союзов), во-вторых, независимые (от 18 лет), а в-третьих, школьники и студенты (от 7 до 18).
Принимаются стихотворения и поэмы (не более 100 строк), рассказы и сказки (не более 10 тысяч печатных знаков), публицистические произведения (статьи, фельетоны, памфлеты, эссе, очерки, открытые письма - не более 10 тысяч печатных знаков).
Первая премия в каждой из двух номинаций - 15 000 рублей и прилагающаяся к ним статуэтка "Золотого тигра". Вторая и третья премии - это ценные призы, дипломы финалистов. Юных авторов одарят призами и малыми статуэтками.
Кроме того, лучшие произведения будут опубликованы в сборнике "Золотой тигр", в альманахах Союза российских писателей, а также в ведущих литературных газетах и журналах России.
Конкурсные работы принимаются в электронном виде с указанием фамилии, имени, отчества и членства (если оно есть) в творческом союзе, года рождения, места работы или учебы, домашнего адреса и электронной почты, а также гражданства. Ваших творений ждут по адресу: goldentiger_srp@mail.ru с пометой "Золотой тигр" вплоть до 1 сентября.
Возглавляет жюри конкурса первый секретарь правления Союза российских писателей Светлана Василенко (Москва), а среди участников жюри - нижегородка Марина Кулакова.

Ольга ГОРНОВА.

Следите за нашими новостями в удобном формате