Так манили чужие долги…

Нижегородец через три года уличил пристава в хищении своих денег
Если вид чужих наличных денег приводит вас в смятение, то вам, пожалуй, не стоит работать продавцом или судебным приставом. Это предположение подтверждает случай, произошедший с одним нижегородцем.
Больше трех лет назад он явился в Ленинский районный отдел судебных приставов, чтобы погасить свою задолженность в 75 с половиной тысяч рублей. Дама, принимавшая деньги, должна была сдать их в расчетно-кассовый центр для дальнейшего зачисления на депозитный счет отдела судебных приставов. Но, видимо, что-то в тех купюрах было чрезвычайно манящее, раз женщина вдруг раздумала с ними расставаться.
Прошло три года. Бывший должник надумал ехать на отдых за границу и на всякий случай заглянул в списки должников, которым, как известно, дорога за кордон закрыта. Увидеть там себя он, конечно, не предполагал, однако…
К счастью, документы, подтверждающие оплату задолженности, нижегородец давно уже научился не выбрасывать. Стали разбираться, и выяснилось, что та дама-пристав до сих пор не внесла в расчетно-кассовый центр деньги потенциального туриста. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ, карающей за присвоение вверенного чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения. А это, между прочим, либо штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.
Между тем, это уже не первое ЧП в Ленинском районном отделе судебных приставов. Весной нынешнего года пристав-исполнитель был задержан за взятку в 30 тысяч рублей, полученную за снятие запрета на регистрационные действия с автомобилем "Киа". Любопытно, что долг хозяина иномарки перед налоговой службой составлял всего 2700 рублей.

Константин ШИШАРИН.

Следите за нашими новостями в удобном формате