Нижегородское "Торпедо" вступает в сезон

Нижегородское "Торпедо" вступает в сезон

Казалось бы, еще вчера мы восхищались игрой магнитогорского "Металлурга" и где-то в глубине души переживали за Кари Ялонена, экс-наставника "Торпедо", который со своим "Левом" вышел в финал Кубка Гагарина. Время, что нижегородцы жили без хоккея, пролетело довольно быстро, и вот уже сегодня стартует очередной, седьмой по счету, розыгрыш Континентальной хоккейной лиги. А завтра наше родное нижегородское "Торпедо" вступает в сезон, начиная в гостях поединком против череповецкой "Северстали".
Год назад "Торпедо" в некоторой степени окунулось во что-то новое, став выступать в Восточной конференции. Тогда по этому поводу было сломано много копий как хоккейной общественностью, так и болельщиками. Но сейчас историческая справедливость восстановлена, и наша команда снова, как и ранее, будет выступать в уже привычной Западной конференции.
Но та в этом году претерпела некоторые изменения. Прибавились два клуба: финский "Йокерит", представляющий столицу Финляндии Хельсинки, и ХК "Сочи" из одноименного города. И если "Сочи", откровенно говоря, выглядит не совсем убедительно, то вот "Йокерит" как раз может быть одним из наших прямых конкурентов.
Усилиться нижегородцам тоже удалось знатно. В целом, по сравнению с прошлым годом, по именам команда выглядит предпочтительнее. Особенно радует приобретение Петра Нокелайнена. Четвертый финн в составе автозаводцев пришелся ко двору. Во всяком случае, если судить по минувшему Кубку губернатора и другим контрольным матчам. С ним звено Галузина приобрело некую стройность и игровую стабильность. Довольно неплохим приобретением в обороне является Антон Бабчук.
Что касается потерь, то явным уроном видится уход из команды Дениса Паршина. Забивной нападающий перешел в "Авангард". Судачат, что его финансовые аппетиты были несоизмеримы с политикой нижегородского клуба. Посему от его услуг пришлось отказаться.
Есть информация, что в ближайшее время атака нашей команды пополнится еще одним нападающим. В таком случае команда Петериса Скудры будет иметь три полноценных звена, способных навести шороху в обороне соперника.
Кстати, о Скудре. По окончании прошлого чемпионата кандидатура Петериса на пост главного наставника пользовалась большим спросом ряда клубов. И неудивительно. Со стороны он выглядит едва ли не идеальным тренером с четкой игровой задумкой, волевым характером и огромной харизмой. Но тренер решил не искать добра от добра и остался в "Торпедо". Кстати, то же самое касается и трех финнов: Иммонена, Салминена и Хиетанена. В связи с появлением в Лиге финского клуба, многие были уверены, что наши представители страны Суоми отправятся именно на родину, но они, равно как и наставник, предпочли наш город.
Чего ждать в 7-м розыгрыше КХЛ от "Торпедо"? Покажет сезон. Но учитывая планомерность развития, а также четкое видение тренерской руки и грамотную трансферную политику, можно предположить, что за команду стыдно не будет. Главное - не сглазить!

Состав "Торпедо":

Вратари: № 20 Георгий Гелашвили, № 37 Иван Касутин, № 60 Алексей Яхин.
Защитники: № 4 Максим Григорьев, № 6 Ильдар Валеев, № 7 Павел Валентенко, № 9 Антон Бабчук, № 11 Юусо Хиетанен, № 21 Максим Осипов, № 25 Вадим Хомицкий, № 28 Владимир Денисов, № 44 Кирилл Дьяков, № 57 Сергей Бернацкий.
Нападающие: № 8 Войтек Вольски, № 10 Владимир Галузин, № 17 Даниил Жарков, № 19 Роман Коньков, № 22 Дмитрий Воробьев, № 23 Саккари Салминен, № 24 Максим Потапов, № 26 Яркко Иммонен, № 27 Виктор Другов, № 29 Петтери Нокелайнен, № 33 Никита Двуреченский, № 34 Евгений Белухин, № 59 Сергей Демагин, № 62 Вадим Краснослободцев, № 67 Дмитрий Казионов, № 74 Сергей Сентюрин, № 89 Алексей Потапов, № 95 Вячеслав Кулемин, № 97 Илья Ямкин.
Тренерский состав: Петерис Скудра - главный тренер; Алексей Макрицкий - тренер; Александр Завьялов - тренер; Артем Чубаров - тренер; Андрей Царев - тренер вратарей; Нормунд Силиньш - тренер по физподготовке.

Рафаэль МОРАЛЕС. Фото ХК “Торпедо”.

Следите за нашими новостями в удобном формате