Отдых детей на следующий сезон будет финансироваться на уровне уходящего года.Лето прошло безвозвратно, но вспомнить о нем обязательно нужно, чтобы извлечь уроки и опыт для подготовки к летнему отдыху детей на следующий год.
Как говорила в отчете на расширенном заседании областного координационного совета заместитель министра образования Елена Родионова, организованными формами отдыха и занятости были охвачены более 410 тысяч детей региона. А это значит, что почти 70 процентов нижегородских сорванцов по дешевым и бесплатным путевкам могли отдыхать и веселиться в летние каникулы на свежем воздухе.
Всего в летний период 2014 года работало более полутора тысяч лагерей, в том числе 82 загородных. Консолидированный бюджет оздоровительной кампании 2014 года, как и планировалось, составил 1,3 миллиарда рублей.
Были организованы школьные городские лагеря, работали загородные, палаточные, туристические, дети отдыхали и лечились в санаториях и пансионатах, с родителями и под неусыпным оком педагогов.
Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов отметил, что в следующем году на оздоровительную кампанию 2015 года будет также выделено более 1,3 миллиарда рублей.
- Выполнение задач, которые ставились по оздоровлению детей и их лечению, превышает 90 процентов, - оценил министр качество отдыха ребят. - Мы считаем, что основная цель летней оздоровительной кампании достигнута.
Больше юных отдыхающих нынешним летом приняли санаторно-оздоровительные лагеря, и это хороший показатель потому, что летние каникулы для того и нужны, чтобы отодвинуть болезни, если имеются, закалиться перед новым учебным годом. Кроме того, 90,2 процента детей действительно укрепили здоровье, что было официально зафиксировано.
Количество детей, которым посчастливилось отдохнуть за городом, осталось на уровне прошлого года и составило 18,2 процента. При этом загородные муниципальные лагеря были наполнены до 92 процентов, а ведомственные - до 85.
Ника ПЕРОВА. Фото Елены СЛАВИНОЙ.