Специалисты изучают причины катастрофы вертолета под Кстовом

Специалисты изучают причины катастрофы вертолета под Кстовом

На месте крушения вертолета в Кстовском районе возле деревни Михальчиково основные следственные действия закончены.
Как рассказывают следователи, обломки воздушного судна при ударе его о землю разбросало на 300 метров. Всего эксперты собрали больше 200 отдельных фрагментов транспортного средства.
Напомним, частный легкомоторный вертолет "Еврокоптер-AS350", принадлежавший нижегородскому бизнесмену Евгению Шебаршову, вылетел с подмосковного аэродрома в Нижний Новгород, но незадолго до приземления связь с воздушным судном была потеряна, и оно исчезло с радаров. А вскоре поступила информация, что вертолет с пятью пассажирами на борту упал на землю. Все, кто был в нем, погибли. Это пилот винтокрылой машины Александр Илюхин и четверо пассажиров: сам Евгений Шебаршов, 45-летний экс-руководитель одного из подразделений ООО "Газпром Инвест Запад", недавно переехавший в Москву, его жена Вера Шебаршова и их дочь Майя. Девочка погибла в день своего 10-летия.
У Шебаршовых остался двухлетний сын - они не взяли его в тот роковой полет. Также вместе с семьей летел друг бизнесмена Андрей Лейрих, музыкальный продюсер и владелец нескольких ночных клубов в Нижнем Новгороде.
Буквально на следующий день после трагедии в Кстовский район из столицы в помощь нижегородским экспертам прибыли специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Говорят, что именно они обнаружили на месте авиакатастрофы кейс, в котором находились около пяти миллионов рублей…
- В настоящее время параллельно расследованию уголовного дела готовится отчет технической комиссией МАК, который будет внимательно изучен и приобщен к материалам дела, - рассказывает старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрий Захаров.

Татьяна ЧИНЯКОВА. Фото kpcdn.net.

Следите за нашими новостями в удобном формате