И была бы чудо-горка на всех

И была бы чудо-горка на всех

Излюбленным местом детворы в зимние каникулы и воскресные дни у нас становится импровизированная горка-самоделка, что расположилась рядом с входом в парк Станкозавода.
Несмотря на ее неказистость (вся в неровностях и щербинах), дети приходят сюда с ледянками от мала до велика. В середине парка есть более благородная площадка для детей с деревянной горкой. Но не жалует ее ребятня, пустует отведенное место. Естественный ледяной спуск на самоделке с изгибами, извилинами им интересней, тут дети всегда толпятся.
Как-то в этом парке встретил знакомого Леонида, и в разговоре выяснилось, что год из года он вечером и утром поливает горку, носит воду ведром. В этом году Леонида я почему-то не видел, но горка на прежнем месте, раскатана и радостно эксплуатируется.
Приходят такие мысли: почему бы не соорудить настоящую, красивую гору из снега, благо что у входа в парк есть свободная площадка 50 на 50 метров, да и материала для нее немерено здесь. Работает снегоуборочная машина и сбрасывает снег за здание ФОКа. Там образуются большие кучи. Мог бы помочь и сам физкультурно-оздоровительный комплекс, который занял треть территории парка. Малышам на раскатанной ими горке находиться опасно, и, чтобы не запрещать им радоваться зиме, нужно предложить равноценную замену. Хотелось бы, чтобы куратор района депутат Законодательного собрания Вадим Жук проявил свое умение организатора, не считая дело строительства ледяной горы мелким или незначительным. Он, как мы знаем, работает над программой поддержки детства и юношества.

Валерий ЗАТОНСКИЙ, нижегородец. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Следите за нашими новостями в удобном формате