В Москве зажжен огонь спартакиады

В Москве зажжен огонь спартакиады

Отсюда, из сердца столицы, огонь в сопровождении юных спортсменов и прославленных мастеров спорта отправился в путь по городам и селам страны, в которых состоятся эти самые массовые молодежные соревнования года.
Финальные соревнования III летней Спартакиады учащихся России пройдут с 21 июля по 12 августа в восьми регионах России. Накануне на коллегии Росспорта обсуждали готовность к крупнейшим молодежным играм, столицей которых на этот раз станет Пенза . Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Григорий Кабельский с гордостью заявил, что в Пензе состоятся соревнования по 28 видам спорта. Всего же в финальной части игр, которая будет проходить на 20 спортивных объектах Пензы, Казани, Омска и других городов, примут участие более пяти тысяч юных атлетов, сообщил заместитель главного судьи соревнований Дмитрий Киселев .
Из 39 видов программы больше всего поклонников соберет "королева спорта" - легкая атлетика: за 36 комплектов наград поборются 558 спортсменов. В свою очередь плавание станет самым медалеемким: победителей ждут 58 комплектов наград .
Помимо медалей, победители и призеры соревнований получат материальное вознаграждение .
Об этом на коллегии сообщила заместитель руководителя Федерального агентства по образованию Ольга Волжина .
Среди участников финальной части спартакиады школьников будут и нижегородцы. В большинстве видов отбор на финал еще продолжается. А среди тех, кто уже обеспечил себе путевки, команда нижегородских бадминтонистов (восемь наших спортсменов будут выступать под руководством тренеров - Светланы Червяковой, Александра Иванова и Геннадия Вислова), дзержинские штангистки Ольга Голованова и Анастасия Романова, а также тхеквондисты Игорь Сутягин и Дарья Балашова (оба из Нижнего Новгорода).
Отметим, что в СССР спартакиады школьников были органичной частью спортивной жизни страны и проводились регулярно. С распадом Союза эта традиция прервалась на долгие годы. И вот наконец в 2003 году спартакиадное движение пережило второе рождение .
По итогам двух прошедших спартакиад было открыто много талантливых ребят из глубинки, которые ранее не имели возможности выступать в соревнованиях
Дмитрий АНТОНОВ

Следите за нашими новостями в удобном формате