Фильм "Ветлуга" отправляется в большое плавание

Фильм "Ветлуга" отправляется в большое плавание

Жаль, что словечко "Нолливуд" уже занято (и означает нигерийскую киноиндустрию), иначе таковое точно пригодилось бы для обозначения кинопроцессов, все набирающих обороты на Нижегородчине.

Каждый кадр - на вес золота

На днях в Воскресенском районе завершились съемки короткометражного художественного фильма "Ветлуга". Режиссером картины выступил известный ведущий мероприятий частного и городского уровня Алексей Логинов, в настоящее время получающий профильное режиссерское образование в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения. Оператором стал Дмитрий Шаин - нижегородец, ныне востребованный в Москве, которого очень тяжело поймать для сьемок. Всего в работе над картиной было задействовано около 50 человек, в том числе специалисты и актеры из Москвы и Санкт-Петербурга.
- Я готовил картину почти полтора года, и каждый кадр, каждый диалог фильма досконально продуман, проанализирован, выношен и взвешен. Из-за стремления к точному воплощению всех моих задумок съемочные дни порой длились 24 часа в сутки в прямом смысле слова. Вся команда реагировала на все это положительно, понимая что планка поставлена высокая, и нужно любыми способами держать уровень, - признается Алексей Логинов.

Любовь или наука?

Вскоре режиссер, оператор и звукорежиссер отправятся в Санкт-Петербург, чтобы поработать над монтажом. Уже в ноябре ожидается выход официального трейлера, затем фильм будет предложен к участию в программах различных кинофестивалей. Нижегородцы смогут увидеть его в начале 2016 года.
В главных ролях снимались актриса Камерного театра Марина Гиоргадзе, нижегородский эксцентрик Андрей Тогузов и известный фотограф Георгий Ахадов. Последний сыграл роль деда - профессора физики, гения на пенсии, купившего себе домик в деревне. В гости к нему периодически приезжает внук, тоже гениальный, встречает подругу детства, и начинается любовь…
- Так как я сам в свое время выучился на радиофизика, мне роль понятна, - признается Георгий Ахадов, - и то, что играю роль деда, тоже, в общем, совпадает с жизненными реалиями - у меня есть внук. Правда, по сценарию приходится ругать взрослого "отпрыска", даже называть его идиотом и требовать вернуться к проектным исследованиям. Поэтому я так и не понял в итоге, какой же я дедушка - хороший, плохой, или, может, просто злой? А в целом кино получилось интересное, насыщенное: не смешное и не страшное, а просто про жизнь.

Мария ФЕДОТОВА. Фото vk.me.

Следите за нашими новостями в удобном формате