Парковка у ТЮЗа не служит интересам посетителей театра

Парковка у ТЮЗа не служит интересам посетителей театра

Месяц назад наша газета писала о возмутительном случае строительства автостоянки возле детского театра юного зрителя. Работы проводились быстро, трудились дорожники день и ночь и за несколько дней расчистили территорию возле фонтана и голубых елей, превратив бывший скверик в площадку для автомобилей.
Руководство театра только тогда и узнало, что площадка давно продана и не принадлежит учреждению культуры и что дети, которые приезжают в театр, могут подождать с другой стороны от входа или внутри здания.
Администрация Нижегородского района сообщила редакции, что автостоянку строит "пожелавший остаться неизвестным" благотворитель, чтобы автобусы и автомобили, привозящие детей в театр, находили место для парковки.
Письмо с таким же примерно ответом пришло нам из министерства культуры области.
Группа общественников, проживающих в соседних домах, обратилась в редакцию с предложением: если все это правда, надо хотя бы обозначить парковку специальным объявлением о том, что она предназначена для подвоза зрителей. Пусть благотворитель, сказав "А", скажет и "Б". Они совершенно не верили благим целям.
Прошел месяц, и мы можем убедиться, кто был прав. В день премьеры спектакля "Волшебные кольца Альманзора" мы сфотографировали места, где теперь выгружаются дети. Семь "пазиков" из разных районов области, прижавшись буквально один к другому, стояли, где и раньше, - у ворот хозяйственного двора ТЮЗа. После спектакля детей парами повели мимо расставленных на парковке дорогих авто по ставшей очень узкой дорожке вдоль всего театра к автобусам.
Автомобили на парковке (они заняли ее всю) покрыты слоем выпавшего ночью снега. Поэтому понятно, что это совсем не те машины, на которых богатые родители могли привезти сюда детей. Никаких обозначений, для кого испорчены и заасфальтированы газоны в бывшей зоне отдыха для детей, или табличек "Для зрителей ТЮЗа" как не было, так и нет. По всей вероятности, тем, кто поверил в благие намерения богатых автовладельцев, стоило бы проверить слова на деле. Это легко сделать, так как скоро начнутся новогодние спектакли, на которые привозить детей станут со всей области. А в зале, напомним, 800 и более мест.
- Вся эта история очень похожа на шутки взрослых, подсовывающих ребенку пустой фантик вместо конфетки, - говорит жительница ближайших домов учитель Елена Назаренко. - Мы давно боремся за то, чтобы зеленую зону у нас не сокращали, но не мытьем, так катаньем, не справа, так слева от театра ее режут и режут. И всегда находится этому оправдание. Стыдно, товарищи взрослые.

Ника ПЕРОВА.

Следите за нашими новостями в удобном формате