Читатели обсуждают работу городского транспорта

Читатели обсуждают работу городского транспорта

«Живу в Ленинском районе на улице Баумана вот уже более 40 лет, - пишет нам жительница Нижнего Новгорода Татьяна Солдатова. - Жизнь идет, а связь нашего «медвежьего угла» с верхней частью города не становится лучше. Вы скажете, что это из-за пробок. Далеко не так… И днем, и особенно вечером невозможно уехать домой, если ты пошел в гости или задержался на работе. Мы заперты здесь, и выходим в свет только по большой необходимости. Пока стоишь на остановке на площади Свободы или Лядова,  мимо резво проезжают маршрутки № 81, 85, 98, 78, 83, социальный автобус №51, и только через 50 - 60 минут появляется наша перегруженная маршрутка №69 или №55, идущая в Молитовку.

Почему же нет четкого графика движения этих автобусов и социального №64? Чем мы хуже тех, кто живет на Автозаводском или в Сормовском направлении? А рабочий день не у всех заканчивается в 17 - 18 часов. В последние годы многие трудятся до 21 - 23 часов. Как им добираться до дома? Свои машины есть тоже не у всех, и денег, чтобы то и дело нанимать такси, не наберешься.

Я уж не говорю о том, что мы оторваны от культурных мероприятий: все спектакли и концерты заканчиваются после 21 часа, домой не доехать, хотя это не поздняя ночь. Нет у нас прямой связи со Щербинками, улицей Бекетова. Едем на перекладных, а теперь это станет проблематичнее: говорят, что электронный проездной повторно можно использовать через полчаса после предыдущей поездки. Если это так, то мы будем пропускать наши автобусы, что еще более затруднит дорогу.

Возможно, нужно контролировать водителей, они, например, не заезжают к нам, проходят стороной по вечерам? Мы уж всякое думаем, но не находим объяснения такого отношения к жителям Ленинского района».

Конечно, город Нижний Новгород имеет большую протяженность, и некоторые люди, чтобы успеть на работу, вынуждены выезжать за два часа до начала, приезжают домой поздно, практически переночевать. Как сделать, чтобы люди были уверены в работе транспорта? Строится метро, открываются все новые автомаршруты, но проблемы остаются. О них нужно сообщать транспортникам, что совершенно правильно делает наша читательница. А где еще есть недоступные и неохваченные микрорайоны, где люди, как в Молитовке, заперты в своих дворах? Мы приглашаем читателей проанализировать, как работает городской транспорт на тех или иных маршрутах, соблюдаются ли графики движения, комфортны ли условия проезда для пассажиров?

По поводу электронных карт ответ дал пресс-секретарь департамента транспорта области Андрей Журавский.

- В течение получаса, пока вы едете в выбранном автобусе, троллейбусе, трамвае, вы не сможете в нем же еще раз оплатить проезд, карта не сработает. А если пересаживаетесь на любой другой, то время не имеет значения. Ждать в данном случае не придется.

Ника ПЕРОВА.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате