Программа "Безопасный город" помогает снижать аварийность

Программа "Безопасный город" помогает снижать аварийность

В местах установки стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 30 - 50 процентов.
С начала 2015 года количество ДТП с пострадавшими в зонах контроля стационарных комплексов по сравнению с 2014 годом снизилось на 31,3 процента, погибших - на 36,6 процента, раненых - на 29,9 процента. Об этом на очередном заседании правительства региона, которое провел губернатор Валерий Шанцев, сообщил министр транспорта и автомобильных дорог области Александр Герасименко. Одной из основных обсуждаемых тем стали итоги внедрения системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения и работы передвижных комплексов "Крис-П" на территории области.
По словам Александра Герасименко, в конце 2013 - начале 2014 года в рамках реализации инвестиционного соглашения по созданию аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Нижегородской области была создана система фотовидеофиксации нарушений ПДД, состоящая из 75 комплексов.
- В 2015 году были установлены еще 30 комплексов фотовидеофиксации, и 40 комплексов планируется установить до конца этого года, - сообщил министр. - Также организована работа 64 передвижных комплексов фотовидеофиксации "Крис-П". Они осуществляют контроль скоростного режима автомобильного транспорта на основных магистралях Нижегородской области и областного центра в местах, где существуют очаги аварийности.
Как отметил министр, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, за 10 месяцев 2015 года количество ДТП на территории Нижегородской области снизилось на 12,7 процента, число погибших - на 20,9 процента, число раненых - на 9,5 процента. Снижается количество дорожно-транспортных происшествий и на территории Нижнего Новгорода.
Эта статистика лучше всего подтверждает утверждение Валерия Шанцева, что самой главной целью работы комплексов фотовидеофиксации является не получение денежных средств, как это считают некоторые из участников движения, а обеспечение безопасности жителей региона.
- Работу по расширению системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории всей Нижегородской области надо продолжать, - заявил губернатор. - В 2016 году в области нужно установить еще 70 стационарных и 30 передвижных комплексов.

Александр НИКОЛАЕВ.

Следите за нашими новостями в удобном формате