ЭМИН:"С личной жизнью музыка так и не связалась"

ЭМИН:"С личной жизнью музыка так и не связалась"

Известный певец обрел популярность не только как экс-зять президента
- Два с половиной года назад я впервые запел на русском языке, если не считать посвящения Муслиму Магомаеву, которое я делал лет шесть или семь назад. С того момента у меня началась параллельная музыкальная карьера, связанная с русскоязычной музыкой. В моем сегодняшнем концерте она будет преобладать, потому что в Нижнем Новгороде, думается, людям хотелось бы слышать песни на русском языке. Но какие-то хиты - например, песня "Бумеранг", которая стала известной во многих других странах, - прозвучат на английском.

Кто бы знал, в чем счастье…

В Нижнем Новгороде выступил Эмин Агаларов. Любителям светских новостей он известен как бывший зять президента Азербайджана, бизнесмены знают его имя тоже хорошо, ну а меломаны признали Эмина как потрясающего исполнителя. Уже на саунд-чеке стало ясно, что концерт будет фантастический. Ожидания оправдались: битком набитый зал буквально сходил с ума!
На концерт съезжались со всей области. У многих в руках были цветы. В фойе терпеливо ожидали аудиенции десятки поклонников Эмина из нижегородского фан-клуба: певец был просто нарасхват. И все же перед концертом он уделил несколько минут журналисту.
- Эмин, расскажите, пожалуйста, каково это - жить в семье олигарха?
- Я в семье олигарха не был с тринадцати лет. С тех пор как меня отправили учиться в Швейцарию, я живу отдельно.
- Попробую угадать: было ли ваше детство суровым, проведенным в обществе телохранителей и без единого друга, или имели место постоянная роскошь и вседозволенность?
- Ни то ни другое. Ничего особенного дозволено не было; учиться же меня отправили именно потому, что в Москве, возможно, пришлось бы иметь телохранителя, учитывая те времена, а за рубежом такой необходимости не наблюдалось. В Швейцарии я был "как все".
- Как же вы пришли к музыке? Очевидно, что такого варианта карьеры не планировалось…
- Да, я получил образование в области финансов и бизнеса, изучал менеджмент и не планировал заниматься музыкой, а соответственно планировал заниматься бизнесом. Но когда у меня все получилось в области бизнеса, я решил попробовать себя и в мире музыки, и, как видите, получилось не хуже.
- На данный момент у вас как бизнес, так и музыкальные проекты. Вы ведь выступаете не только сольно. У вас получился очень яркий дуэт с Григорием Лепсом…
- Что до совместных песен, всему есть причина, и дуэты складываются не просто так. Например, с Гришей мы дружим, и одна из моих самых популярных песен на русском языке - его подарок.
- Вы были зятем президента Азербайджана. Семейной жизни помешала карьера музыканта?
- Нет, перемены в моей личной жизни с музыкой никак не связаны.
- Смею предположить, многие сочли бы союз с такой влиятельной семьей за высшее благо и счастье…
- Не в этом счастье. Счастье - в самореализации в той области, которую ты выбираешь. Все остальное не имеет большого значения.

Сколько кругом вкуснятины!

- Что еще есть в вашей жизни кроме музыки? Куда вы ездите, что читаете, чем увлекаетесь?
- В моей жизни много интересного и много, чего я люблю. Правда, не могу сказать, что часто читаю. Беру книгу в руки разве что по рекомендации близких друзей или родителей. Люблю ходить в кино. А еще - летать в новые места, смотреть, что в мире интересного создано. И, возможно, какие-то вещи повторять, адаптировать в своей работе.
- Например?
- Это может быть все, что угодно. Если я отведаю в ресторане вкусное, красиво поданное блюдо, непременно его сфотографирую и отправлю кому-нибудь из шеф-поваров с предложением сделать свою версию, а потом посмотрю на результат и, не исключено, утвержу его. Это может касаться еще каких-то предметов интерьера, мебели…
- Вы много ездите по миру, многое видите. Куда можно поехать на отдых, кроме Египта и Турции, сегодня для россиян "закрытых"? Например, в красавец город Баку?
- Ну, в Баку я сам езжу постоянно, практически еженедельно… потому что там мои дети (близнецы - Микаил и Али. - М.Ф.) ходят в школу. Я бы рекомендовал Сочи, Дубай. Кстати, Баку - отличная альтернатива Турции: похожий язык, похожая культура.

Мария ФЕДОТОВА.
(Автор благодарит арт-агентство "Винтаж" за предоставленную возможность эксклюзивного интервью.)

Справка "НН"

Эмин Арасович АГАЛАРОВ (EMIN) - азербайджанский певец, музыкант, автор песен, предприниматель. Родился 12 декабря 1979 года в Баку. В 2006 году выпустил первый музыкальный альбом. Альбомы и синглы Эмина вошли в топовые чарты европейских радиостанций. Выступал в качестве специального гостя на "Евровидении-2012", проходившем в Баку. Лауреат множества престижных музыкальных премий.

Следите за нашими новостями в удобном формате