С Мещеры в Печеры добираться тяжело

Разрастаются городские окраинные микрорайоны. Меньше чем за полвека Верхние Печеры превратились в город средней величины. Растет микрорайон Мещерское озеро. Благодаря ему третья по счету набережная появилась на картах города - Волжская. (Не путать с Верхневолжской и Нижневолжской.)
На Мещере, кроме ФОКа, пока немного учреждений и социально-значимых предприятий, куда бы стремились горожане из других спальных районов. Зато в Верхних Печерах таких хватает: областная больница имени Семашко, несколько крупных медицинских центров, учебный корпус технического университета, популярные торгово-развлекательные центры и прочие.
Это я к тому, что многим жителям Мещерского озера приходится часто пользоваться городским транспортом, чтобы добираться до нужных мест. Но транспорта в этом направлении крайне мало. Конкретно -лишь одна маршрутка № 24 и единственный социальный автобус № 52. Неудивительно, что маршрутка, идущая из центра Сормова, к остановке "Мещерское озеро" приходит почти уже заполненной, а через две-три следующих остановки в нее уже бывает трудно протиснуться. Причем мои наблюдения не касаются ранних утренних часов, когда поток пассажиров бывает еще больше.
Автобус № 52 более вместительный, только дожидаться его надо по полчаса и больше. Создается впечатление, что на этом маршруте курсируют туда-сюда всего по два-четыре автобуса, которые не могут быстро преодолеть пятнадцатикилометровый путь. Правда, и на других маршрутах социального транспорта дожидаться приходится подолгу. Если вдруг решишь доехать побыстрее - то нужно с пересадками. Кстати, за месяц из девятнадцати положенных по электронной карте поездок по городу мне удалось использовать только пятнадцать. Из-за боязни опоздать ко времени или из-за дождя и ветра приходилось ехать на маршрутках и тоже с пересадками и платить по полной стоимости.
Горожане давно обращаются к руководителям транспортных организаций с жалобами и просьбами добавить количество автобусов на этот маршрут. Им отвечают, что такой возможности нет; на Мещере отсутствует разворотная площадка. Она не была предусмотрена проектировщиками.
Так что же, теперь и надеяться не на что?
А может, все-таки при утверждении в городской думе новой транспортной схемы, которую намечено рассмотреть в ближайшее время, жалобы нижегородцев все-таки будут учтены?

Валентина ИВАНОВА.

Следите за нашими новостями в удобном формате