Сто миллионов на огонь

Сто миллионов на огонь

От халатности погорельцев страдают ни в чем не повинные соседи.Главной причиной того, что сгорели дом или квартира, чаще всего является алкогольное или наркотическое опьянение самих жильцов. Хотя за шесть месяцев 2008 года количество пожаров в Нижнем Новгороде сократилось на 1,5 процента, меньше людей гибнуть не стало, и в этом году уже сгорело более 50 человек. От халатности погорельцев страдают и ни в чем не повинные соседи.
Мэрия намерена уделить особое внимание именно неблагополучным семьям и лицам, злоупотребляющим алкоголем. Для этого главы районов совместно с органами государственного пожарного надзора будут проводить периодические обходы и проверки. На сегодняшний день чиновники успели провести более 500 встреч с населением, навестить 270 многодетных неблагополучных семей и 1700 одиноких престарелых граждан.
Программа также не обойдет вниманием и другую причину пожаров - техническую неисправность.
- Всем домоуправляющим компаниям и товариществам собственников жилья (ТСЖ) необходимо полностью выполнять требования техники пожарной безопасности, - отметил первый вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев на оперативном совещании, проходившем в нижегородской мэрии в минувший понедельник и посвященном противопожарной безопасности в жилом секторе. - Все чердачные помещения, например, должны быть пропитаны огнезащитным составом, каждый дом повышенной этажности должен иметь систему гидроизоляции. В городе таких домов 338, а в 31 доме гидроизолирующая система находится в нерабочем состоянии. Поэтому ежеквартально руководители домоуправляющих компаний и ТСЖ будут отчитываться о принимаемых мерах и сделанной работе.
Всего в 2008 - 2011 годах на противопожарные мероприятия, проводимые в областном центре, планируется потратить более 100 миллионов рублей.
Марина АНДРОНОВА.

Следите за нашими новостями в удобном формате