Сезон охоты на лосей закрылся в Нижегородской области

В региональном комитете госохотнадзора сообщили, что в Нижегородской области закрылась охота на все половозрастные группы лосей.
В ведомстве пояснили, что охота на сохатых с 16 января 2019 года считается незаконной. Следующий сезон откроется в сентябре. За нарушение сроков охоты предусмотрена ответственность в виде лишения права охоты на срок от 1 до 2 лет, а за незаконную добычу лося – уголовная ответственность.
«Ограничение сроков охоты направлено на сохранение стабильной численности диких животных, чтобы зверей добывали без ущерба для популяции. За порядком соблюдения сроков охоты следят инспекторы, которые регулярно обходят охотничьи угодья», - отметили в ведомстве.
Как добавили в комитете, в регионе работают антибраконьерские группы. Выезд государственного охотинспектора осуществляется совместно с сотрудником полиции или Росгвардии.
Всего за минувший год государственными инспекторами Комитета госохотнадзора Нижегородской области и регионального ГКУ «Центр охраны животного мира» выявлено 2249 нарушений требования природоохранного законодательства, 27 фактов незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 89 единиц оружия.
Ранее сообщалось, что, по данным регионального комитета госохотнадзора, в Нижегородской области в 2018 году увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в области насчитывается 14,9 тыс. лосей (13,7 тыс. в 2017 году), 966 медведей (в 2017 году- 898 особей), 926 косуль (в 2017 году- 520) и 303 рыси (в 2017 году- 235).
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Следите за нашими новостями в удобном формате