Ввиду наступившего похолодания станции Нижегородского филиала Группы «Т Плюс» повысили температуру сетевой воды, отпускаемой для отопления потребителей.
Параметры сетевой воды от станций филиала выдерживаются в соответствии с температурными графиками. Так, по состоянию на 22 января температура сетевой воды, отпускаемой Дзержинской ТЭЦ и Новогорьковской ТЭЦ (г. Кстово) составляет 110 град. С.
В связи с повышением температуры теплоносителя, циркулирующего в тепловой сети, Нижегородской филиал «Т Плюс» напоминает о необходимости быть внимательными и осторожными вблизи тепловых сетей и других объектов коммунального хозяйства.
По правилам безопасности тепловые камеры должны быть закрыты. Однако соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от посторонних воздействий. Так, крышки люков могут сдвигать и повреждать проезжающие автомобили, смещать снегоуборочная техника, нередко они становятся объектами воровства.
В условиях максимальных температур теплоносителя подобные инциденты представляют особую опасность. При этом чаще всего жертвами несчастных случаев вблизи объектов ЖКХ становятся дети и подростки.
Для предотвращения подобных несчастных случаев энергетики призывают:
– при обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушения дорожного покрытия, не приближаться к поврежденным объектам и немедленно сообщить:
в г. Дзержинске – в диспетчерскую службу Дзержинских тепловых сетей по телефону 26-66-71, 25-95-70 или в городскую оперативно-диспетчерскую службу по телефону 050;
в г. Кстово – в оперативно-диспетчерскую службу Кстовских тепловых сетей по телефону 7-97-75 или в единую дежурно-диспетчерскую службу Кстовского района по телефону 2-48-41;
– предупреждать детей, играющих вблизи технологических объектов, об опасности для их жизни и здоровья.
Водителям автотранспортных средств следует:
- избегать проезда через места парения и скопления воды на дорожном покрытии,
- проявлять повышенное внимание при движении вблизи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ,
- не останавливать автомобили и автобусы на тепловых камерах,
- не допускать парковки над люками тепловых камер, поскольку это может помешать доступу к ним персонала тепловых сетей и оперативному проведению возможных ремонтных работ.
Соблюдая эти простые правила, проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может сделать так, чтобы не случилось беды.
Источник - Пресс-служба Группы «Т Плюс»