Дорожный айболит

Дорожный айболит

Новейшее оборудование для ремонта магистралей привезли из Канады, где оно успешно эксплуатируется. Ничего подобного в России еще не было. Первыми городами, где опробовали новинку, стали Нижний Новгород и Москва. - Технология ремонта асфальта с применением инфракрасного излучения очень удобна и практична, - рассказал генеральный директор российского представительства канадской компании Даниил Левин. - Ее можно использовать круглый год, в том числе и при минусовых температурах. Особенностью данной технологии также является ее низкая себестоимость и экономия времени и людских ресурсов: весь ремонт могут выполнять 3 - 4 человека.
На улице Родионова рабочие в течение каких-то 15 минут две глубокие ямы сравняли с асфальтом. Им удалось это сделать с помощью передвижной установки инфракрасного излучения, которая с легкостью растопила края ям. Ну а дальше в прямом смысле слова дело техники: разровнять горячий слой асфальта и с помощью ручного мобильного катка утрамбовать его. От дорожных ям не остается и следа.
- Очень интересная технология, - поделился своим мнением директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко. - Практично, удобно, а самое главное - не требуется большого количества людей. Я считаю, что в нашем регионе подобную новацию можно применять, особенно при ремонте самых важных магистралей.
По словам Александра Герасименко, наряду с этой технологией в области будут активно внедряться и другие виды дорожного ремонта. Только в областном центре необходимо отремонтировать порядка 100 километров дорог.
Сергей БИШЛЕТОВ.

Следите за нашими новостями в удобном формате