Фальстарт на Ракетной

Фальстарт на Ракетной

На улице Ракетной в поселке Березовском, что в Канавинском районе областного центра, решили положить брусчатку на тротуар. Все бы ничего, да только коммунальщики, стремясь освоить выделенные на это дело средства, давным-давно позабыли о состоянии проезжей части прилегающих улиц.
Дороги в Березовском не ремонтировали так давно, что во многих местах образовались глубокие ямы и колеи. Но к ним почему-то у коммунальных служб нет интереса, а вот разломать вполне еще пригодный для пешеходов тротуар и постелить брусчатку - это пожалуйста! Более того, на соседних улицах не ко всем домам даже проложен асфальт. И это в XXI веке, в одном из крупнейших городов страны…
Прохожие и водители, добираясь до нужного адреса, порой утопают в грязи, особенно в ненастную погоду. Жители улиц Краснокамская, Вольтовская, Осиповская и многих других в частном секторе Канавинского района мечтают не о брусчатке, а о нормальных подъездных путях к своим домам. Но хороших дорог тут как не было, так и нет, и это обстоятельство наводит на грустные размышления всех, кто случайно оказывается в Березовском на своей машине.
Тем временем брусчатка, которую припасли для укладки на улице Ракетной, потихоньку начала исчезать. Дело в том, что привезли ее сюда пару недель назад, но укладывать почему-то до сих пор не торопятся. Кто и зачем этим воспользовался, догадаться несложно. Ситуация является разительным примером того, как в Нижнем Новгороде решаются проблемы благоустройства в отдельно взятом микрорайоне.
Борис СЕРГЕЕВ.

Благоустройство
Для полной чистоты сил не хватило
За те две недели, на которые был продлен месячник по благоустройству в Нижнем Новгороде, было собрано более 86 тысяч кубометров мусора и, таким образом, на 12 процентов был перекрыт прошлогодний показатель.
В областном центре ликвидированы 269 несанкционированных свалок, в порядок приведено 825 детских и спортивных площадок. Наведя в городе определенный порядок, чиновники мэрии взялись за участки, до которых в прежние годы не доходили руки. Это, в частности, территория между улицами Малиновского и Рокоссовского в Советском районе. По признанию местных жителей, чистоты и порядка тут отродясь не было, зато мусора и растительности всегда в избытке. Для начала будут убирать аварийные деревья, затем приступят к уборке мусора и наконец займутся местным озерцом, которое пока больше напоминает болото.
Таких запущенных мест в областном центре, к сожалению, немало. И, похоже, до них не скоро доберутся руки тех, кто занимается благоустройством города. Одна из причин - отсутствие желания у самих жителей Нижнего Новгорода участвовать в общегородских акциях. Призывы мэрии, как правило, многими игнорируются. Прежде всего потому, что нижегородцы видят, как убирается город в остальное время года, и это энтузиазма им не добавляет. Месячник, скорее всего, и был продлен потому, что сил для того, чтобы привести город в порядок, так и не хватило.
Марина АНДРОНОВА



Следите за нашими новостями в удобном формате