Завершился шестой полуфинал третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей», посвященный обществу, качеству жизни и социальной поддержке. Оператором конкурса выступает Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Команда MirITeam 2.0 из Нижегородской области стала победителем в кейсе от Госкорпорации «Росатом». Пространство Vmeste в Нижнем Новгороде стало одной из 18 офлайн-площадок Lifetech-хакатона.
142 команды на протяжении 48 часов занимались решением кейсов Lifetech.Анализ данных, блокчейн, веб-разработка, цифровая трансформация и мобильная разработка — этим задачам посвящены кейсы хакатона. По итогам конкурса была определена 21 команда-победитель, цифровые решения которых, по мнению экспертов, позволят значительно улучшить качество жизни населения.
«Этот хакатон показал отличные результаты: 3363 зарегистрированных участника, 18 региональных площадок, 67 регионов, 7 кейсовых заданий, 150 наставников, 101 команда на этапе защиты. Мы рады, что офлайн-компонента набирает обороты: на этом хакатоне работали 18 IT-хабов - от Петрозаводска до Екатеринбурга, 350 участников соревновались очно на региональных площадках. И многие команды хотят участвовать именно офлайн, чтобы прочувствовать атмосферу соревнования, драйв. Будем и дальше развивать этот формат и открывать новые IT-хабы. Задачи на этом хакатоне были интересными и общественно важными. Хотелось бы отдельно отметить, что над кейсом «Добро детям», который посвящён разработке социального маркетплейса помощи воспитанникам детских домов, работает участник, который сам рос в детском доме. Спасибо большое за неравнодушие и отзывчивость!» — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.
«Среди победителей этого хакатона есть не одна интересная история: например, семейные пары, которые сформировали команду не только в жизни, но и на хакатоне, и выиграли. Я хочу также отметить работу экспертов на этом хакатоне и вообще их вклад в конкурс «Цифровой прорыв». Каждый из вас делает огромную работу, держит руку на пульсе, делает проект лучше. В сентябре мы внедрили систему поощрения цифровых экспертов — HiProDigitalExpert. Система создает единый каталог лучших экспертов хакатонов. Мы поощряем самых компетентных и вовлечённых наставников, формируем экспертный резерв для наших проектов и проектов партнеров. В этой программе может принять участие любой эксперт хакатонов (как технический, так и отраслевой). Программа базируется на рейтинговании экспертов. По итогам первого месяца работы HiProDigitalExpert мы видим, что экспертам хакатона интересна эта соревновательная механика, которая стимулирует работать лучше и больше», — рассказывает руководитель проектной команды конкурса «Цифровой прорыв» Татьяна Голубовская.
В рамках кейса от госкорпорации «Росатом» участникам хакатона предложили разработать инструмент, способный проанализировать и выявить взаимосвязь между увольнениями молодых специалистов и условиями их работы либо иными условиями жизни. Участники разработали решения, которые будут наглядно демонстрировать результаты анализа в виде диаграмм и динамических графиков.
Мария Божко, Екатерина Вахутина и Константин Сидягин из команды MirITeam 2.0 (Нижний Новгород)разработали платформу анализа и онлайн-мониторинга кадрового состава САМКАДР. Благодаря платформе любой сотрудник, например, генеральный директор, финансовый директор или начальник отдела смогут без дополнительных обучений и знаний получить аналитику по нужным им критериям.Каждый сотрудник сможет дополнительно воспользоваться таким функционалом, как обучение, новости, награждения, виртуальный наставник ипр.
Теперь победителей ждёт финал, где они смогут лично представить свои разработки и принять участие в переговорах с кейсодержателями о пилотировании и внедрении своего проекта или получить предложение о трудоустройстве от ведущих работодателей страны.
Следующий полуфинал конкурса «Цифровой прорыв» пройдёт 22-24 октября и будет посвящён транспорту и логистике. Регистрация открыта до 17 октября.
Подробнее о конкурсе: https://leadersofdigital.ru/
Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта«Образование».
Источник - АНО «Россия – страна возможностей»