Весна пришлагенплан принесла…

Весна пришлагенплан принесла…

С третьей попытки народные избранники вчера одобрили предложенный вариант документа (33 голоса "за" и 1 "против"). Директор департамента архитектуры и градостроительства городской администрации Михаил Романычев подчеркнул, что новый генплан является экологически ориентированным и отвечает интересам нижегородцев. В то же время, как выяснилось, горожане до сих пор проявляют определенное беспокойство относительно нового документа.
- Нижегородцев по-прежнему волнует судьба гаражных массивов, - сказал Александр Перов. - Буквально накануне ко мне обратились собственники гаражей по улице Козицкого, что в Советском районе: люди переживают за сохранность своего имущества.
Михаил Романычев на это ответил, что сносить гаражи никто и не собирается, но предупредил, что нового строительства гаражных боксов, которые уродуют облик города, городские власти не допустят. Правда, при этом чиновник отметил, что многие гаражи в областном центре построены незаконно.
Депутаты вновь вспомнили о городских парках и скверах. Они предложили составить реестр зеленых зон областного центра, с тем чтобы не допустить там никакого строительства капитальных объектов, и подняли вопрос о вакантной должности главного архитектора Нижнего Новгорода. Депутаты настаивали на том, чтобы в структуре администрации появилось лицо, отвечающее за контроль за реализацией генплана. Оказалось, что уже больше десяти лет эта должность никого не интересует.
- Я не раз предлагал многим известным архитекторам курировать это направление, но никто пока не согласился, - сообщил мэр Вадим Булавинов. - Считаю, что новый генплан реально отвечает интересам нижегородцев, и в течение трех месяцев будет составлен план по его реализации. Необходимо изыскать 60 миллиардов рублей на строительство дорог-дублеров и 18 миллиардов рублей на завершение строительства подходов к метромосту. Особое внимание уделяется именно транспортной инфраструктуре.
Сергей БИШЛЕТОВ.

Между тем
Освобожден от своей должности глава Приокского района Вадим Харченко. Примечательно, что чиновник еще в минувшем январе сам написал заявление об уходе, но затем почему-то отозвал его. В итоге, по словам мэра, увольнение произошло по статье 278 Трудового кодекса РФ ("Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации"). Говоря о произошедшем, Вадим Булавинов особо отметил, что увольнение Харченко никак не связано с предстоящими выборами в гордуму, а является следствием неудовлетворительной управленческо-хозяйственной деятельности. Кто будет новым главой Приокского района, неясно. Никаких кандидатур пока не рассматривается, отметил градоначальник.



Следите за нашими новостями в удобном формате