Более 4 тысяч проверок объектов торговли и общепита провели сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в 2021 году. Вынесено 1379 предупреждений, составлено 98 протоколов об административных правонарушениях, протоколы переданы в суд.
Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, меры противовирусной безопасности усилены в регионе по поручению губернатора Глеба Никитина.
«Региональный бизнес внимательно относится к соблюдению антиковидных мер и прилагает много усилий, чтобы защитить своих сотрудников и покупателей. Тем не менее, мы проводим регулярные проверки организаций торговли и общепита. Эту работу мы начали в прошлом году, после введения в Нижегородской области режима повышенной готовности. С апреля 2020 года сотрудники Минпрома уже провели более 10 600 проверок. Проверяли как небольшие магазины формата «у дома», так и крупные торговые центры», - рассказал Максим Черкасов.
Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.
За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области