Работу крупного нижегородского фитнес-центра проверили на предмет соблюдения эпидемиологических требований

Работу крупного нижегородского фитнес-центра проверили на предмет соблюдения эпидемиологических требований

13 января в Нижнем Новгороде сотрудники регионального министерства спорта провели выездную проверку в крупном фитнес-центре Нижнего Новгорода по соблюдению норм, установленных указом губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности».

«В этом году рейды начались в новогодние праздники и проводятся ежедневно, в том числе в выходные дни. Мы проверили наличие антисептиков, бактерицидных облучателей и социальной разметки в тренажерных залах, а также входную термометрию. Мы повторно приезжаем с проверкой в этот центр, и нарушений не выявлено», - рассказала начальник отдела юридической работы министерства спорта Нижегородской области Татьяна Абашина.  

По мнению представителей фитнес-клубов, учреждения, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги населению, в настоящее время являются эффективными помощниками в процессах восстановления после перенесенной вирусной инфекции, а также для профилактики заболеваемости. Статистика за 2020-2021 год показывает, что люди, активно занимающиеся спортом, менее восприимчивы к вирусным инфекциям, легче переносят болезни и быстрее восстанавливаются. 

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тыс. до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области