Ресторанный public talk «Что где есть в Нижнем Новгороде» пройдет 21 сентября в 12:00 в галерее вкуса «Парк Культуры» (Верхневолжская набережная, 10а). Проект поддержан грантом «Команды креативных практик» АНО «Центр 800».
В обсуждении примут участие главные ресторанные критики, обозреватели и гастрономические писатели страны: Олег Назаров, Иван Глушков, Екатерина Киселева, Роман Лошманов, Наталья Савинская, Анна Тюрина, Павел Сюткин. Также к ним присоединятся нижегородские шеф-повара.
Участники обсудят, какие у Нижнего шансы на то, чтобы стать гастрономической столицей Поволжья и всей России, оценят уровень поваров, сомелье и критиков города, рассмотрят возможность создания собственных гастрономических школ, а также курсов сомелье и ресторанных критиков на базе образовательных заведений региона. Также эксперты поговорят о тонкостях выстраивания отношений между ресторанами и блогерами, проведении ресторанных премий и фестивалей. Наконец, на мероприятии оценят привлекательность ресторанного Нижнего для туристов.
К обсуждению приглашаются журналисты, ресторанные обозреватели, блогеры, шеф-повара, сомелье, управляющие и рестораторы, а также студенты, избравшие для себя ресторанную сферу и журналистику.
Встреча пройдет в рамках ресторанной премии «Что где есть в Нижнем Новгороде», организованной с 10 августа по 22 сентября. Это единственная премия, охватывающая все сферы эногастрономической жизни региона. Она состоит из трех частей (заведения, блюда, люди) и двух этапов - народного голосования на сайте премии и голосования экспертов.
Контакт для аккредитации: +7 (953) 565-95-55
Справочная информация:
● Иван Глушков, автор проекта «Соль», гастрономический журналист, декан лектория Novikov School, постоянный колумнист журналов GQ и Aeroflot Premium, лучший ресторанный критик Москвы и России по версии премии Where To Eat.
● Роман Лошманов, литератор, блогер, гастрожурналист, преподаватель Moscow Food Academy. Работал в «Афише-Еда», был главным редактором сайта «Еда.ру». Автор блога «Вечерний Лошманов» с многотысячной аудиторией.
● Екатерина Киселева, гастрономический журналист, издатель единственного в России журнала для шеф-поваров Bones, генеральный директор и совладелец издательства «Река».
● Наталья Савинская, журналист, гастрономический обозреватель, главный редактор журнала «Ресторатор/Шеф», член экспертного совета и медиажюри национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
● Анна Тюрина, гастрономический журналист, основатель агентства Profcom, член жюри премии «Пальмовая ветвь».
● Анна Кукулина, журналист, исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, редактор журнала Simple Wine News, преподаватель Novikov School.
● Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, ресторанный критик года по версии FoodShow Awards 2018, автор telegram-канала о еде вне дома Foodiscovery. Колумнист «Сноба».
● Павел Сюткин, гастрономический писатель и историк русской кухни, теле- и радиоведущий, лауреат премий Gourmand World Cookbook Awards, Food Show Awards и Gourmand Best of the Best. Постоянный эксперт программ «Живая еда» на телеканале НТВ и «Еда с историей» на «ТВ Центр». Продюсер документального сериала «История русской еды» на телеканале «Культура». Был послом России на Всемирной выставке Expo-2015 в Милане. Член комиссии по гастрономическому туризму при Ростуризме. Автор книг: «Непридуманная история русской кухни», «Непридуманная история советской кухни», «Непридуманная история русских продуктов от Киевской Руси до СССР», «Русская и советская кухня в лицах», «Кухня России. Региональная и современная» и других.
● Олег Назаров, ведущий российский ресторанный критик и пиарщик, президент Независимой ассоциации ньюсмейкеров России, глава агентства «Назаров и Партнер.ши», автор более 500 PR-акций в ресторанах от Мурманска до Владивостока, создатель 12 кулинарных рекордов, вошедших в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России.РФ, автор 9 книг по ресторанному бизнесу, в том числе бестселлеров «Как раскрутить ресторан», «Как воруют в ресторане», «Самые вкусные блюда страны».