Под контролем судебных приставов пчеловод из Семеновского района Нижегородской области перенес больше 10 ульев с приусадебной территории, избавив проживающую по соседству пенсионерку от опасной близости с насекомыми.
В Семеновском районном отделении ГУФССП России по Нижегородской области в отношении местного жителя возбуждено исполнительное производство. В соответствии с судебным решением гражданин обязан перенести пчелиные ульи на расстояние не менее 10 м от границы земельного участка, принадлежащего соседке.
Суд встал на сторону женщины пенсионного возраста, так как большое количество жужжащих насекомых мешало не только свободному пользованию жилым домом и земельным участком, но также отдыху и занятием садоводством. Кроме того, опасное соседство могло сказаться на здоровье пожилой дачницы: пчелы уже не раз ее жалили.
В ходе исполнительных действий судебный пристав сразу же вызвал владельца ульев на прием, где предупредил о последствиях неисполнения решения суда. Для пчеловода стал неприятным сюрпризом тот факт, что за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера ему грозит привлечение к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ, а также исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей.
Хозяин пасеки решил прислушаться к доводам судебного пристава и наладить отношения с соседкой. Сотрудник службы после выхода по месту жительства должника убедился, что пчелиные улья перенесены на расстояние более 10 м от границы соседнего участка. Таким образом судебный пристав оградил дачницу от опасной близости с насекомыми, исполнительное производство окончено, решение суда исполнено.
Источник - Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области